كيف يمكنني إدراج نماذج في مايكروسوقت إكسل؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/07/12
aya ebrahim
من قبل aya ebrahim , gruaduated from faculty of english commerce english section , لا يوجد

بإمكان مصنف Excel أن يحتوي على نموذج بيانات واحد فقط، ولكن يمكن استخدام نموذج البيانات هذا بشكل متكرر في كامل المصنف.

  1. في Excel، انقر فوق إدراج >‏ PivotTable.

  2. في مربع الحوار "إنشاء PivotTable"، انقر فوق استخدام مصدر بيانات خارجي، ثم انقر فوق اختيار اتصال.

  3. في "اتصال موجود"، انقر فوق جداول.

  4. ضمن "نموذج بيانات هذا المصنف" يكون الخيار الجداول في نموذج بيانات المصنف محدداً بشكل افتراضي. انقر فوق فتح، ثم فوق موافق. تظهر قائمة حقول PivotTable، وتعرض كل الجداول الموجودة في النموذج.

إضافة بيانات موجودة غير مرتبطة إلى نموذج بيانات

لنفترض أنك قمت باستيراد أو نسخ الكثير من البيانات التي تريد استخدامها في نموذج، ولكنك لم تحدد المربع إضافة هذه البيانات إلى نموذج البيانات أثناء عملية الاستيراد. تُعد عملية دفع بيانات جديدة إلى المصنف أسهل مما تعتقد.

  1. ابدأ بالبيانات التي تريد إضافتها إلى النموذج. يمكن لهذه البيانات أن تكون في أي نطاق بيانات، غير أن استخدام نطاق مسمى يعمل على أفضل وجه.

  2. ميّز الخلايا التي تريد إضافتها، أو إذا كانت البيانات موجودة في جدول أو نطاق مسمى، فضع المؤشر في الخلية.

  3. استخدم أحد الأساليب التالية لإضافة بياناتك:

  4. انقر فوق Power Pivot > إضافة إلى نموذج البيانات.

  5. انقر فوق إدراج >‏ PivotTable، ثم حدد الخيار إضافة هذه البيانات إلى نموذج البيانات في مربع الحوار "إنشاء PivotTable".

يُضاف الآن النطاق أو الجدول إلى النموذج كجدول مرتبط. لمعرفة المزيد حول استخدام الجداول المرتبطة في نموذج، راجع إضافة بيانات باستخدام جداول Excel المرتبطة في Power Pivot.