متي يمكن اعتبار التأمين ربح بالمفهوم العام للمؤسسة و متي يعتبر خسارة ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Kaseem , Assistant Director of Services Department , Hamad S. Al Hawas Group
تاريخ النشر: 2015/07/11
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

لا شك ان أقساط التأمين التى تدفعها الموسسة تشكل تكلفة كبيرة عليها فالمفهوم المحاسبى البحت يقول أن الشركة تخسر المبالغ المدفوعة لشركة التامين فى حالة ان الموسسة لم تسجل أى خسارة ولم تطالب شركة التأمين طوال المدة التأمينية التى دفعت عليها الأقساط مع الأستمرار فى تجديد وثائق التأمين.

فى حين أن المفهوم التأمينى البحت وكذلك مفهوم مديرى الأعمال يقول أن الشركة وبوضعها الموصوف اعلاه ربحانة ولم تخسر الاقساط التى دفعتها فى التامين على أعمالها للأسباب التالية :-

1/ التأمين وفر للموسسة وأدارتها وعامليها راحة البال والأطمينان على عملهم وبذلك لاشك انه ساهم بقدر كبير على أستقرار الموسسة وزيادة أنتاجها.

2/ الأقساط التى دفعتها الموسسة لشركة التأمين ساهمت بقدر كبير فى دفع المطالبات لعدد من حملة الوثائق المشتركين فى شركة التأمين وهذا يعتبر عمل خير وتكافل وجبر الضرر عن الاخرين.

3/ وبما أن سجل الموسسة يعتبر نظيف وخالى من المطالبات بالنسبة لشركة التأمين مما يقودها لتخفيض أفساط التأمين على الموسسة مما يقلل عليها تكلفة التأمين الأساسية.

4/ وطالما أن الموسسة تمارس أعماها فالخطر قائم وموجود فى أى لحظة فالتامين يوفر للموسسة الحماية والأمان دائما

ولكم جزيل الشكر

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

التأمين هو ربح بالمفهوم العام لأنه يجنب المؤؤسسة المصروفات العالية في وقت الأزمات

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

اعتقد ان الاجابات السابقه كافيه جدا

mohamed najib mahfouz gaafar
من قبل mohamed najib mahfouz gaafar , المبيعات , سوق الكومبيوتر

أقساط التأمين التى تدفعها الموسسة تشكل تكلفة كبيرة عليها فالمفهوم المحاسبى البحت يقول أن الشركة تخسر المبالغ المدفوعة لشركة التامين فى حالة ان الموسسة لم تسجل أى خسارة ولم تطالب شركة التأمين طوال المدة التأمينية التى دفعت عليها الأقساط مع الأستمرار فى تجديد وثائق التأمين.