ماهي قائمه التدفقات النقديه؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali mahmoud ali elkhooly , مدير فسم الحسابات بشركة , فالكون تريد
تاريخ النشر: 2015/07/07
Taha Hussein
من قبل Taha Hussein , مدير مالي , شركة الفال التعليمية

هي أحد القوائم التي تعتبر الشركات ملزمة بالإفصاح عنها في تقارير المالية السنوية  حيث تسجل قائمة التدفقات المبالغ النقدية والنقدية المكافئة Cash & Cash Equivalent (أوراق مالية سيولتها عالية جداً) الداخلة والخارجة من وإلى الشركة. كما تتيح للمستثمرين فهم كيفية تشغيل عمليات الشركة؛ أي تبيّن من أين تحصل الشركة على أموالها، وكيف يتم إنفاقها.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

تعرف التدفقات النقدية : بأنها قائمة تعد على الاساس النقدي تعرض  الحركة  النقدية

من المتحصلات

 التدفق للداخل )  والمدفوعات النقدية ( التدفق للخارج) وصافى التغير فى النقدية على  ثلاثة مستويات من  الأنشطة هى أنشطة التشغيل ( الاساسي ) ، وأنشطة الإستثمار ، وأنشطة التمويل للمنشأة الإقتصادية خلال فترة زمنية محددة تبداء القائمة بقيمة الربح المحاسبي  وتنتهي بقيمة رصيد النقدية نهاية الفترة

****

قائمة التدفقات النقدية هي قائمة حديثة العهد ظهرت في اواخر الثمانينات من القرن الماضي1988 لسد قصور القوائم المالية التي تعد على اساس الاستحقاق في اكتشاف اخطار السيولة النقدية  وتحليلها

rakan alhadidi
من قبل rakan alhadidi , General Accountant , شركة الرازي لصناعة الحبيبات البلاستيكية

قائمة تمثل التدفقات الداخلة والخارجة للمنشاة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الاجابه السابقه **********