يرى بعض النقاد أن القواعد البلاغية القديمة تغيب شعرية النص ، و لا تبرز قيمه الجمالية . كيف يمكن الاستفادة من القواعد البلاغية لتحقيق شعرية النص؟

تم إضافة السؤال من قبل karima terghini
تاريخ النشر: 2015/07/05
mohammed alshahid
من قبل mohammed alshahid , محامي , مكتب العداله للمحاماه والاستشارات القانونيه

هذا عند النقاد الجهلاء  الذين لا يعلمون معاني اللغه وكلماتها الفضفاضه المرنه التي لها جملها ورونقها فهنك من الاغاني والكلمات والقصائد ما يعجز هؤلاء النقاد عن فهمه لانهم جهلاء يحتاجون شعر هامي او بلدي يذهب الي اللسنتهم ويذوب عليها دون معرف مكنون ذلك اما الكلمات اللتي يقولون عليها صعبه فانا ارها معبره جدا فمثلا عندما تقول الشاعره المخضرمه الخنساء اعيني جودا ولا تدمعي الا تبكين لضخر الندي

بسمة صبرة عبد المالك حسن عائلة العونة
من قبل بسمة صبرة عبد المالك حسن عائلة العونة , مندوب تأمين , شركة ايس لايف لتأمين الحياه

انا فى رأيى ان اى لغة لابد لها من قواعد وكيف وان كانت فى الشعر وانا فى اعتقادى القيمة الجمالية لشعرية النص ان القواعد البلاغية القديمة أفضل من الان وهذا ليس تهرب من السؤال