هل يجوز للمحكمة الإستفادة من المعلومات التي تحصل عليها نتيجة إشتراكه فى التحكيم ومتى يجوز الإفصاح عن هذه المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/16
Mohamed Fathy Mohamed Hassan
من قبل Mohamed Fathy Mohamed Hassan , مدير المكتب , مكتب حسان للأستشارات القانونية والمحاماه

السؤال خاطئ  من فضلك صيغ السؤال بشكل سليم حتى اتمكن من افادتك

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الأصل في إجراءات التحكيم وجلساته السرية على خلاف القضاء الرسمي اللذي تتصف جلساته وإجراءاته بالعلنية لكنّ الإلتزام بالسرية في التحكيم ليس مُطلقا" حيثُ ترد عليه بعض الإستثناءات مثل _1 _ نشر حكم التحكيم بموافقة طرفيه _2 _ إيداع الحكم ديوان المحكمة عند اكسائه صيغة التنفيذ فيفقد التحكيم جزء من سريته لكن هذا لا يُعطي المحكمة الحق بالإستفادة من المعلومات التي تحصل عليها إلاّ في حالة واحدة يفقد فيها حكم التحكيم سريته ويُعطي المحكمة الحق بالإستفادة من المعلومات التي تحصل عليها حين نظر دعوى البطلان