كيفية مطابقة حساب البنك بالدفاتر مع كشف حساب البنك فى نهاية الشهر؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahiem abdul ghani abdulhameed , مدير مالى لفرع الشركة بمدينة الخبر /السعودية , شركة المهندسون العرب للتجارة المحدودة
تاريخ النشر: 2015/07/04
Mohamed Elkady
من قبل Mohamed Elkady , محاسب مالى , شركة اسواق الامارات الشاهبندر

1-مقارنة الايداعات الموجودة فى كشف حساب البنك مع الايداعات الظاهرة الموجودة فى كشف حساب المنشأة

2-مقارنة الشيكات  التى قامت المنشأة باثباتها فى الدفاتر مع الشيكات التى صرفها من الحساب البنكى

3-حصر الخصومات والاضافات التى قام البنك باحتسابها واضافتها او خصمها من الرصيد المثبات فى دفاتر المنشأة.(الخصومات عمولة الكى نت عمولة دفاتر شيكات ... الخ)

4-تحديد الاخطاء فى رصيد البنك او رصيد المنشأة سواء باضافة الرصيد او طرحة

5-اعداد مذكرة تسوية للوصل الى الرصيد الفعلى للنقدية فى كلا الطرفين وعمل القيود اللازمة لمطابقة الرصيد .

مثال ...خطأ في قائمة المدفوعات ٣٦٠ ؟ كيف اعرف الخطاء وين يصير اذا باليضاف او اليطرح ..حتى انزله في سجلات الشركه