ما هو العدو الحيوى المتطفل على بيض فراشة الحبوب؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن سعدالدين jaber , Assistant Lecturer , faculty of Agriculture, Al-Azhar university
تاريخ النشر: 2015/07/03
ibrahim  طه احمد
من قبل ibrahim طه احمد , فني تحاليل طبيه , وزاره الصحه

الترايكو جراما تتطفل علي بيض الفراشات بواسطه بكتريا Bt

osama ديب
من قبل osama ديب , مهندس مايكروبيولوجي , MAMIBA FOR COSMATICS

طفيل الترايكو جراما

  • تتطفل الترايكو جراما أساساً علي بيض الفراشات وأبي دقيقات بينما توجد بعض الأنواع التي تتطفل علي بيض بعض الخنافس والذباب والبق الدقيقي .

abuelhassan ahmed
من قبل abuelhassan ahmed , inspector , apply ministry

طفيل الترايكو جراما

ويعتبر أكثر الطفيليات استخداماً في مجال مكافحة الآفات

Ahmed mohmed Mohny
من قبل Ahmed mohmed Mohny , مهندس زراعي , وزارة الزراعه

طفيل الترا يكو جراما يتطفل علي البيوض  للفراشات وابي دقيقات بواسطة بكتريا pt وقد اثبتت المكافحه الحيويه  انها الافضل

laith nammora
من قبل laith nammora , farm manager , Al-mirqab Agr. Pro. Com.

الترايكوجراما وخنافس ابو العيد

Alrabea Adam Ebaid Ishag
من قبل Alrabea Adam Ebaid Ishag , باحث , هيئة البحوث الزراعية

طفيل الميتريزيوم

الترايكوقراما

ahmed khaled
من قبل ahmed khaled , مهندس زراعى ومدير مكافحة الآفات , دوسيت تاني ليك فيو كايرو

فراشة الحبوب (السيتوتروجا) الترايكو جراما هى التى تتطفل على بيض القراشات

Mohamed Mahmoud
من قبل Mohamed Mahmoud , مهندس زراعي مكافحة افات , اكتيف لمكافحة الافات

طفيل الترايكو جراما

الترايكو جراما  بكتريا bt

abdelkrim groune
من قبل abdelkrim groune , الامن والحماية , وزارة الدفاع الوطني

تضع الإناث البيض في أنسجة الأوراق ، يفقس البيض إلي حوريات مفترسة تتغذي بكفاءة علي فرائسها المختلفة حتى اكتمال طور الحورية , بعدها تتحول الحوريات مباشرة إلي حشرات كاملة من إناث وذكور, تتغذي أيضاً بشراهة علي فرائسها المتنوعة وتتزاوج وبعدها تبدأ الإناث في وضع البيض لتعيد دورة حياتها.

فؤاد عوض فؤاد عبد الله الحلبي
من قبل فؤاد عوض فؤاد عبد الله الحلبي , مهندس زراعي , شركة القرمة للبذور والكيماويات

  • تتطفل الترايكو جراما أساساً علي بيض الفراشات وأبي دقيقات بينما توجد بعض الأنواع التي تتطفل علي بيض بعض الخنافس والذباب والبق الدقيقي .
  • تصل أنثي الترايكو جراما إلي بيض العائل بواسطة الرائحة الكيمائية التي تنبعث من حراشيف الآفة التي تسقط علي البيض أثناء وضعه وقد يكون شكل البيض ولونه من العوامل التي تجذب أنثي الطفيل .

Abdullah hussam kafa Kafa
من قبل Abdullah hussam kafa Kafa , مهندس مشرف , قطاع خاص

المتطفل البكتيري التريكوديرما من سلالة ال BT