هل تسعي للحصول على المعلومات بنفسك اولا ام تذهب مباشرة للحصول عليها من شخص يعرفها؟؟وايهما افضل برأيك؟؟

تم إضافة السؤال من قبل esraa basha , معلمه , وزارة التربيه والتعليم
تاريخ النشر: 2015/07/02

الاجتهاد الشخصى والبحث عن المعلومة عندما يكلل بالنجاح له متعه خاصة والتاكد من صحتها من اهل الخبرة يزيد ثقتك بنفسك ويعزز لديك ملكة البحث اولا ثم التاكد من غيرك لتطابق نتيجتك

لا يستغنى عن الاسلوبين , جميعها مفيد وممتع

maisa ALqalqili
من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university

اسأل مجرب ولكن المعلومة التي  تبقى في ذهني هي ما ابحث عنه بذاتي

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

انواع المعلومات كثيرة ومتنوعة ، فان كان المقصود من المعلومات المطلوبة معلومات معرفية علمية من الافضل بذل الجهد الشخصي للحصول على المعلومة لأن في ذلك فائدة كبيرة لطالب المعلومة من حيث رسوخها والفوز بنشوة الاكتشاف وتحقيق ثمرة الجهد المبذول وفيها ايضا الفوز بقيمة الأمانة العلمية ثم في الأخير تأتي مرحة طرح المسألة على من هو أعلم او متخصص في المجال في حالة العجز التام واليأس من التوصل للمعلومة بنفسك شريطة استثناء حالة الاختبارات الرسمية في الشهادات العلمية واختبارات العمل .

raed nawras alphel alphel
من قبل raed nawras alphel alphel , ادارة ورشات اصلاح الكترونية كهربائية ميكانيكية , وزارة الدفاع

احاول الحصول عليها بنفسي أولا" ...وإن واجهت صعوبات لم استطع تجاوزها أذهب لمن يعلم...وبصراحة أخذ المعلومة من المختص بها يعنبر أفضل ومن ثم إعادة دراستها توفيرا" للوقت ومنعا " للوقوع في أخطاء تبقى راسخة