ماهو المسار الحرج؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Osman ali Thmmat , مهندس موقع مدني , شركة الوفائية للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/06/28
Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , Planning Engineer , Sabqon International Holding

هو اطول مسار فى المشروع و اذا تأخر يتأثر المشروع و بالتالى يتأخر

Mohamed  HElmy
من قبل Mohamed HElmy , Senior planning Engineer , شركة عبدالعزيز الحجاج للمقاولات

المسار الحرج هو أطول مسار يربط بين بداية ونهاية المشروع ومدته تساوي المدة اللازمة لإنجاز المشرو ع. ويمثل المسار الحرج مجموعة من الأنشطة المتتالية تعرف بالأنشطة الحرجة والتي يحدث عن تأخيرها أي منه تأخير موعد انتهاء المشروع ككل.

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

المسار الحرج هو مسار لا يوجد فيه وقت سماحيه او تاخيروهو عباره عن عده انشطه حرجه ولو تم تاخير اى نشاط فى هذه المسار يودى الى تاخير زمن المشروع كله ولذلك يعتبر من اهم العوامل الواجب دراستها ومراعاتها بالنسبه للمخطط وايضا المنفذ حتى لا يقع فى التاخير ولكى يتجنبها

ibrahim saad
من قبل ibrahim saad , مهندس مدني , وزارة الشؤون البلدية والقروية

هو المسار الذي لا يتحمل تأخير وبإختلاله تختل مدة المشروع كامله وهو دائما يكون اطول المسارات ومهمة ادارته اكبر المهمات في ادارة وقت المشروع  لذلك ينصح عند استلام اي مشروع ان لا يكون لديك في الجدول الزمني اكثر من مسار حرج واحد للتمكن من ادارته بإتقان