ما اهمية معرفة المسار الحرج؟ وفوائده في المشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2017/02/23
Majed  Hawsawi
من قبل Majed Hawsawi , HSE Inspector , Aircraft Accessories Components company

المسار الحرج هو المسار الذي يحدد مدى استمرار المنشأء في العمل أو الجودة أو المحافظه علي أفضل جودة

الفوائد تساعد في عدم انهيار المنشأه نتيجة انعدام الجودة أو عدم الوصول لتوقعات العملاء في المنتج

عبد الملك عبد القادر
من قبل عبد الملك عبد القادر , Project manager , AL DANA ENGINEERING CONSULTANTS

المسار الحرج في البرامج الزمنية لتنفيذ المشاريع هو اطول مسار في المشروع يكون فيه التاريخ المبكر و المتأخر واحد , و هو مفيد لعدة اسباب اهمها :

لمعرفة البنود التي لا يمكن تأخيرها و الا فان المشروع برمته سوف يتأخر عن موعده .

الاهتمام ببنود المسار الحرج و محاولة عدم تأخيرها .