لماذا يتقبل العامل أى عمل خارج وطنة و داخل وطنة يرفض نفس العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/06/25

اجابات   وافية وشاملة   تلخيصا  لكل  ماذكر    المعتقدات الاجتماعية    و  امتيازات  الغربة

اخى الفاضل العامل فى الوطن العربى فى كل الاحوال هو مستغل ومستباح ماله من قبل مؤسسات الدولة فى شكل اتوات ماانزل الله بها من سلطان مع تدنى الاجور مقارنة مع الجهد المبزول فى الوظيفة لذا استغلال لاستغلال يبحث عمن يدفع اكثر

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

بسبب المقابل المادى بسبب أن العربى عاطفى يهتم كثيرا بالمظهر على حساب الجوهر فما يرفضه فى وطنه خشية أن يراه الناس فى هذه الوظيفة الوضعية من وجهة نظره ونظرهم ولكن يقبلها فى الخارج لأنه هناك لايعرفه أحد فلا يعيب شئ وهذا داء متل فينا كعرب مع أن الشرف فى العمل أا يا كان واللوضاعة هى فى البطالة

الدخل هو العامل الأساسي ففي مجتمعاتنا الوظيفة هي مصدر رزق وليست مصدر لإثبات الذات ماعدا النخبة

لقمة العيش - توفير حياة كريمة للأسرة - عمل احتياطات للمستقبل هو الهدف الاساسي عند الشريحة الاكبر من البشر هنا في عالمنا ليس الثالث وانما العاشر وافضل طريقة لتحقيق ماذكر هو الهجرة والموافقة على اي وظيفة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لعدة اسباب:-

1- اولهم الاجر المادي والمزايا قد تتوفر بدولة عكس الدولة الاخرى

2- معتقد اجتماعي هو العيب من أن يعرفني احد ويراني بهذه الصورة وقد تجده خارج بلده يفعل ما يحلو له واذا رأى احد يعرفه او من ابناء جلدته يراه هكذا يخجل وقد يترك العمل ( ثقافة وموروث فكري )

yousef mahmoud
من قبل yousef mahmoud , Sales CCTV (security Systems) , Seeline -Tech

فى الغالب تكون بسبب الظروف الجتماعية والمادية عدم وجود سوق عمل لبعض التخصصات او قلة الطلب على تخصص ما داخل واطنه , او بشكل اخر القيود التى يفرضها النظام من ارتفاع فى الجمارك او الضرائب وقلة الموارد من خامات او تجهيزات ,وهذا لسوء البنية التحتية .

وعدم تطبيق الحد الادنى والاقصى ف الاجور (العدالة),و بوجه خاص عجز ميزان المدفوعات والتضخم الذى يضر بوجه عام ابناء الوطن  .

بلمهل بن هوادية
من قبل بلمهل بن هوادية , مقاول , مؤسسة اشغال الكهرباء و الغاز

نظرا لظروف العمل من جهة وبعض المزايا الاخرى كالراتب مثلا

يرفض العامل العمل داخل وطنه نتيجة عدة عوامل وظروف اجتماعية,اقتصادية او نفسية ففكرة العمل في الخارج في العالم العربي مرتبطة بفكرة : أن الاقتصاد والوضع الاجتماعي في الدول الاجنبية احسن وافضل,فالراتب الشهري في الخارج يكون مرتفع من الراتب داخل الوطن و ذلك لانه الدفع يكون اما بالعملة الصعبة او بعملة اعلى قيمة من عملة البلد الأصلي للعامل.

red red
من قبل red red , فني , اسناد للخدمات العامه.. الينابيع للدعايه والاعلان

راحه في العمل.راحه في النفس اهم شي في العمل

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

الذى يفعل ذلك فانه انسان غير سوى ولدية نقص فى الشخصية

حيث ان العمل الشريف فى اى مكان ولكن الذى يفرق بين مكان واخر هو الاجر المادى المقابل  .

مفيد يحي
من قبل مفيد يحي , فنى كهرباء عامه ومحركات كهرباء , المصنع السودانى للمواقد

امتيازات العمل الماديه والتشجعيه والصحيه مثل التأمين وتوزيع ساعات العمل ووجود وسائل الراحه اثناء العمل والتطور فى اكتساب الموهبه والعلم فى البلدان الاخرى مع المقارنة فى بلدان الناميه