ما هى وظيفة جهاز التعقيم؟

تم إضافة السؤال من قبل ماهرمحمد عبد الرحمن السيد عبدالرحمن , مهندس أجهزة طبية , مستشفيات جامعة الزقازيق
تاريخ النشر: 2015/06/25
Ahmed Raafat Gaber mohammed
من قبل Ahmed Raafat Gaber mohammed , مهندس زراعي - مهندس موقع , زيد الحسين للمقاولات

الوظيفه الأساسيه لجهاز التعقيم هي القضاء على تواجد أي نمو ميكروبي على أسطح الأدوات المستخدمه معمليا في تحضير البيئات الخاصة بنمو النسيج الحي أو تحضير المواد الكيماويه المساعده و غالبا ما يكون ذلك التعقيم باستخدام تأثير الحرارة ( الفرن مثلا ) أو الحرارة و الضغط معا (الأوتوكلاف )