ما هو سن الرشد المدنى وسن الرشد الجنائى وسن الرشد الشرعى ؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية
تاريخ النشر: 2015/06/20
yasir Al-Shdifat
من قبل yasir Al-Shdifat , Lawyer&Legal advisor , private Law Firm

سن الرشد المعتبر قانونا هو 18 عشرة سنة شمسية لغايات التعاملات المدنية سندا لقانون المدني الاردني2وكدلك جنائيا 18 سنة شمسية تاريخ ارتكاب الجرم لغايات تطبيق قانون الجنيايات3 اما سن الرشد الشرعي فهو 16 سنة قمرية هجرية باستثناء عقد الزواج بعد اجراء معظم الدول الاسلامية تعديلات مختلفة