هل عدم الوصول الى الهدف الحياتي الذي كنت تحلم به وتعمل جاهدا لوصوله دليل فشل؟

تم إضافة السؤال من قبل NABIL DEEB , Technical IT , Western Center for Technical Services and Internet
تاريخ النشر: 2015/06/17
مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

كم مرة فشل أديسون في إختراع المصباح الكهربائي الفشل لايعني اليأس لابد من معرفة نقاط النجاح وتقوية المهارات والعمل باستمرار لنكون مميزين للوصول إلى النجاح

Ashraf Gad Allah
من قبل Ashraf Gad Allah , رئيس موقع TOOL PUSHER , الشركة العامة للأبحاث و المياه الجوفية ريجوا و شركة داسكو للخدمات البترولية

مما لا شك فيه ان عدم وصول الفرد الى هدفه الحياتي الذي يحلم به و يعمل جاهدا للوصول اليه قد يصيبه بالاحباط و قد يصل الى الاحساس بالفشل

و لكن بالنسبة للايجابيين من الافراد الذين ما ان حققوا هدف او طموح معين سارعوا لتحديد هدف اخر لتحقيقه, فإنهم لا يشعرون باليأس ابداً ما دام في العمر بقية, دائماً يمكن تحقيق الهدف الذي تأخر, فالاحساس بالفشل قد يؤدي لليأس

و لا يأس مع الحياة و لا حياة مع اليأس

انتصار عبداللطيف
من قبل انتصار عبداللطيف , معلم , وزاره التربيه والتعليم

لا لأن الفشل هو بداية الطريق ٳلا النجاح و كلما فشل الإنسان تصبح لديه عزيمة أكبر. و إصرار كبير للوصول إلا. هدف الحياة

Mazen Talas
من قبل Mazen Talas , Warranty Administrator , Nahas Automotive (Volvo & Hyundai Diesel)

يحتاج الأمر إلى مراجعة جدية، وخاصة إن كان الحلم قابل للتحقيق، فربما هناك شيئاً ما يحتاج إلى تقويم.

ولكن لا ضير في الفشل طالما هناك إمكانية للمحاولة من جديد.

D Randa Hussien
من قبل D Randa Hussien , رئيس قسم الوقاية والابيدميولوجى , مديرية الطب البيطرى

لا ابدا فلكل حصان كبوة وعدم النجاح لا يعنى الفشل بل يجب المحاولة اكثر من مرة

IBRAHIM MOKHLES
من قبل IBRAHIM MOKHLES , Security Manager , security in telecom company

لا طبعاً احاول كثيراً لكي اوصل لهدفي

انا لا اؤمن بالنجاح لانه تنيجة ولكني اؤمن بالمحاولة والمحاولة......

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

 بالطبع لا كثير من الناس لم يصلو لاهدافهم لكنه حاولوا ووصلو لاهداف اخرى لم يحسبوا لها حساب ...  ليس عيبا ان نفشل بل العيب ان نظل مكاننا واقفين ... عند بعض الناس  الفشل نقطة بداية وليس نقطة نهاية وهذا هو المفروض ان يكون

احمد بركات
من قبل احمد بركات , محلل مالي وسياسي ومستشار ومدرس جامعي , مجلس المحاسبة ثم جامعة الجزائر كلية العلوم الاقتصاديةوالعلوم التجارية وعلوم التسيير

عدم الوصول الى الهدف المرغوب ليس بالذات فشل بل الانطلاقة كانت خاطئة اي تن الاجراءات التي استخدمت ليس خاصة بذلك الهدف وعليه يجب تكرار العمل وبذل جهد اكبر مغاير حتى تتمكن من الوصول

Houssain Fawzy elkhalafy
من قبل Houssain Fawzy elkhalafy , Key Account Manager , Org logistics FZE

الفشل هو انك تبطل تحاول لان اهداف الحياه ملهاش معني جنب الهدف من الحياه الاساسي وهو الموت

Ahmed Saeed sied ahmed soliman Essa
من قبل Ahmed Saeed sied ahmed soliman Essa , مدرس , مدرسة عبد المنعم الحليفي بميت يزيد

بالعكس ممكن الظروف لم تساعد و هذا هو الغالب الفشل الحقيق هو ان تتوقف عن المحاوله للوصول الي الهدف