هل الخبرة امر ضروري للحصول على عمل؟ و من اين تحصل على الخبرة ان لم يكن لديك عمل؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed larguche , صيانة أبار البترول , BONATTI
تاريخ النشر: 2015/06/09
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

حسب طبيعة العمل فبعض المناصب تحتاج للخبرة   وبنفس الوقت يجب إعطاء الفرصة للخريجين لإكتساب هذه الخبرة  ونحصل على الخبرة بدون عمل من خلال الإطلاع الذاتي والدورات التدريبية وماشابه

Mohamed Bensalah
من قبل Mohamed Bensalah , Fleet Maintenance Coordinator , CPG (Gafsa Phosphate Company)

هناك بعض الشركات (الأكثر في الدول الغربية) توظف الخريجين الجدد بناءا على قدراتهم العقلية وإنجازاتهم الدراسية، وهم يضعون بين أعينهم مبدأ "الإستثمار المربح في توظيف العقول النضجة"...

لعلك، إن كنت خريجا جديدا وتريد الحصول على وظيفة لكن ليست لديك الخبرة، قادرا على صنع شيء متعلق بمنهجك الدراسي.. مثلا، إن كنت تدرس علم الحاسب، يمكنك تصميم برنامج مفيد أو موقع ويب..

أيضا، بإمكانك القيام بعمل تطوعي، مثلا، إن كنت تريد وظيفة في التعليم، بإمكانك التطوع لتدريس بعض أبناء الحي، و هلم جر...

بالتوفيق!!

حسب طبيعة العمل فبعض المناصب تحتاج للخبرة   وبنفس الوقت يجب إعطاء الفرصة للخريجين لإكتساب هذه الخبرة  ونحصل على الخبرة بدون عمل من خلال الإطلاع الذاتي والدورات التدريبية وماشابه

اذن يجب ان احسن اختيار الوظيفة التي اقدم فيها واقرأ شروطها جيدا ويجب ان تكون متوافقة مع مميزاتي

حتى لااصاب بخيبة امل

فطريق الالف ميل يبدأ بخطوة

فبعض الوظائف لاتتطلب لخبرة انما تتطلب لشهادة جامعية وبعضها يتطلب المظهر الجيد واللباقة مثل وظائف البائعين او الموظفين في الاستقبال مثلا

matmat issam
من قبل matmat issam , مهندس الصيانة , الؤسسة الوطنيية للنقل الحضري وحدة المصاعد الهواءية

الامر الدي يسهل الحصول على خبرة جيدة هو القيام بدورات تدريبة في الاختصاص خلال سنوات الجامعة فنضام دراسة lmd يحتم على الطالب قيام بتربصين في السنة هدا من اجل مساهمة في كسب الخبرة و على الاقل تكون لديه نضرة على عالم الشغل عند التخرج

Yousef Alharbi
من قبل Yousef Alharbi , General Supervisor , HUJAA COMPANY

كلام سليم واعجبني كثير . لاكن هل تعتقد اذا كان لديك الدراسه الكافيه , ايضا العمل باستمارار علي تطوير نفسك بكل جديد مفيد يساعد حصولك علي عمل بدون خبره عند بعض الشركات ام ان الخبره امر اساسي عند الكل.