هل تؤمن بفكرة المحاسب العام الشامل الملم بكافة تخصصات المحاسبة, أم تؤمن بالتخصص؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل mostafa ismail mohamed , senior accountant , club aldo
تاريخ النشر: 2013/08/11

نشوف الاول تخصصات المحاسبه عندنا المحاسبه الماليه - محاسبه التكاليف - المحاسبه الاداريه - النظم المحاسبيه - محاسبه الشركات - المراجعه - المحاسبه الضريبيه - محاسبه المنشآت الماليه - المحاسبه القوميه لايمكن ان يصل محاسب للالمام بكل هذه الفروع ( يعنى أجادتها ) ولكن ممكن يجيد بعضها ويكون عنده فكره معقوله عن الباقى فلكل فرع من هذه الفروع اسراره التى لكى تعرفها يجب ان تتعايش معها لفترات ليست بالقليله

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

المحاسبة بالمعني العام هي قياس تصرفات محددة علي معايير محددة في كل زمان ومكان ومجال عمل.

التخصص في المحاسبة هي مبالغة غير مقبولة بقصد إضفاء أهمية زائدة علي عمل بعينه.

احمد محمد حسنين بدوى
من قبل احمد محمد حسنين بدوى , شئون العاملين , المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد

من الممكن ان يكون المحاسب ملم بكل امور المحاسبة وليس من الغريب فهو درس كل ما يخص المحاسبة المالية والادارية بكل تخصصاتهما فالمحاسبة والمراجعة تخصص واحد اصلا

ahlam alfahhad
من قبل ahlam alfahhad

على حسب القدرات و المهارات الشخصية ولكن افضل التخصص لان فيه تركيز ودقه اكبر