كيف يمكن المحافـظة على منـتجات الحليـب الطازج أثــناء تسويقها لأطول فترة ممكنة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ammar Mubarak Mustafa Makkawi , KUKU DAIRY AGRICULTURAL SCHEME GENERAL MANAGER , Ministry of Agriculture, Animal Wealth and Irrigation
تاريخ النشر: 2013/08/11
Mohamed Gaber
من قبل Mohamed Gaber , Quality & Development General Manager , International Company For Food Industries

إن الشركات التى تعمل فى منتجات الألبان- هى أكثر شركات الصناعات الغذائية المعرضة للخسارة بسبب سوء تداول منتجاتها فى المراحل المختلفة للتصنيع بدء من أستلام الالبان حتى وصولها للمستهلك- وهذه الشركات تدرك هذا جيدا معنى التداول الصحيح لهذه المنتجات حتى قبل ظهور الهاسب والمواصفات الأخرى المرتبطة بالصناعات الغذائية متل الايزو22000 وكذلك الـ بى أر سى  لذلك فان عمليات الإتزام بشروط التخزين الصحيح فى المراحل المختلفة - هو الحل الوحيد لبقاء هذه الشركات - وإلا ستعرض نفسها للخسار بعد خسارة ثم تغلق أبوابها لا قدر الله

Sania Badawi Ali Nasr
من قبل Sania Badawi Ali Nasr , اخصائي إنتاج حيواني ومراقبة جودة(Quality Controller) , وزارة الثروة الحيوانية والسمكية

بوضعه تحت ظروف تخزين وتبريد مناسبة(درجة حرارة مثلي) ومع مراعاة استخدام بيئة تخزينية نظيفة خالية من التلوث بالميكروبات .هناك معلومة بان الحليب الطازج لا يفسد خلال4 ايام خارج الثلاجة فقط يتغير طعمه وهذا لا يعني انه فسد بل يعني ان البكتريا النافعة فيه حدث لها تخمر وتكاثرت لتشكل الكريم الحامض وبذلك يصبح اكثر فائدة .بينما اذا وضع الحليب المبستر خارج الثلاجة سيفسد خلال ساعات معدودة

Pia Boutros
من قبل Pia Boutros , Production Manager , Oriental Paper Products sal

1.
Adequate storage conditions (if in warehouses)2.
Refrigerated dispatching methods (trucks...)3.
Monitoring if the required storage conditions are respected by the clients

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

عن طريق طرق التخزين الصحيحة خالص تحياتي ,,,

nora laref
من قبل nora laref

الحفظ الحيوي: باستعمال بكتيريا كبكتيريا الحليب و هي معروفة بانتاجها لمضادات البكتيريا و مؤخرا تم استعمالها حتى ضد الفطريات و هو ما اعمل عليه في رسالة الدكتوراه

osman elsiddeg
من قبل osman elsiddeg , Quality control analyst , DAL DAIRY FACTORY

keeping in the optimum temprature & clean area

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

عند اتباع الشروط والمواصفات الموضوعة من نظام الهاسب من التحكم في درجة الحرارة المثلي في النقل ، و نظافة الأدوات والمركبة ونظافة العاملين وعدم ملامسة المنتج والفصل عن الوسط الخارجي ...الخ

aladdin musa
من قبل aladdin musa , رئيس الشعبة , شعبة الثروة الحيوانية

هو من الأفضل وضعه في درجة حرارة منخفضة بين8-2 ْc سيحتفظ بطزاجته لمدة3-4 ايام

Elsayab Eltayeb Osman Eljak Eljak
من قبل Elsayab Eltayeb Osman Eljak Eljak , طبيب بيطري , golden care center for languages ,management trainig & human resources development

يمكن الحفاظ علي منتجات الحليب طازجا اثناء التسويق لأطول فتره ممكنه وذالك باتباع قواعد الصحه منذ البدء بعملية الحلابه وصحة الحيوان وايضاً الحرص علي نقله وتخزينه في بيئه خاليه من الميكروبات والجراثيم وذالك بالغليان بكل أنواعه ثم التبريد وحفظه في درجات الحرارة المثالية