أنت مدير وعندما راقبت أحد فريق عمله عن قرب لاحظت انه دائما خامل وغير نشيط وعندما سالت عنه علمت انه يتعاطى المخدرات منذ فتره قريبه كيف ستتعامل معه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/04
Georges Aref Chaoul
من قبل Georges Aref Chaoul , Business Unit Director - Consumer Services , Kaizen Asset Management Services

المخدرات تعني الإدمان، والعادة، والمرض، وأود أن لا اترك المسكين، وأنا سوف اساعده اؤدي به إلى الطريق الصحيح ولكن للأسف أنا بحاجة لمنعه من العمل حتى يتم الشفاء

Lina alqwasmi
من قبل Lina alqwasmi , human rescources section head , JPM

وفق قانون العمل الاردني من تعاطى المسكرات او الممنوعات او حمل سلاحا ناريا او ابيض (دون ان تتطلب طبيعة عمله غير ذلك)  يقصل دون قيد او شرط ويحرم من كافة الحقوق التي يترتب عليها الفصل .ولكن من الناحية الاخلاقية والدور الاجتماعي الذي يلعبه الموارد البشرية كناصح ومستشار ، نحاول تفهمه من حيث الاسباب والمكنونات التي ادت الى تعاطيه وما هي المحاذير وكيفية المساعدة سواء

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

حسب القانون الداخلي للمؤسسة ونوع العقوبة اما تكون من الدرجة الاولى انذار شفوي او الرابعة الطرد والفصل النهائي من الوظيفة

تكليفه ببعض الاعمال التى تستدعى انتباهه ومتابعة فى التنفيذ وتحفيذه حتى يشعر بقيمته كانسان ويعود من طريق الانحراف

اذا لم يجدى ذلك نفعا معه يجب فصله عن العمل حتى لايتاثر غيره

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

انصحه بالامتناع عن المخدرات واطالبه باخذ اجازه من العمل للاستشفاء باحدى المستشفيات المتخصصه فان رفض ذلك يتم استبعاده من العمل نهائيا مع ابلاغ اسرته بحاله الادمان حمايتا له ولهم

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

يجب فصله عن العمل حتى لايتاثر غيره

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

يتم تحويل الموظف إلى التحقيق الذي يبت في شأنه، ويراعى مدى تأثيره في فريق العمل لأن فصل أحد فريق العمل سيؤدي إلى تغيير خطة العمل، ولابد من دراسة السلبيات والإيجابيات المتطلبة قبل التسرع بإنهاء خدماته إو الإبقاء عليه ضمن الفريق

Mohamed Hamdy Elghonemy
من قبل Mohamed Hamdy Elghonemy , Sites manager , Mabany one real estate investment

اتحدث معه علي انفراد واخبره بأضرار المخدرات صحيا وماليا وماديا

ماذا يستفيد من تعاطيها ؟

واذا كانت من فتره قريبه فما الذي دعاه لتجربتها ومن ثم ادمانها ؟!!!

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

اقوله يروح يتعالج  أو  يغير النوع اللى بيجيب خمول و يروح للأنواع اللى بتنشط

monther ajawi
من قبل monther ajawi , senior consultant & Implementer Specializing in warehouses , MW Consultants

يجب الحذر من هذه العناصر لانه عداك عن انتاجيته السيئه فسوف يكون له مردود نفسي سيئ على جميع العاملين .. بحسب خبرتي فكر فورا باستثناؤه من فريقك