هل يمكن فعلا زراعة الاعضاء للبشر بعد استحداثها بالحيوانات مثل الخنازير او القردة؟

تم إضافة السؤال من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university
تاريخ النشر: 2015/06/03

يمكن بالفعل زراعتها ولاكن هذا الامر يوجد عليه تحفظ من جانب بعض العلماء من المسلمين والمسيحيين على حد سواء لامور دينية

Mohamed Fedjer
من قبل Mohamed Fedjer , Doctor , sonatrach

السلام عليكم ، بما ان القردة والخنازير ذكرت في القرآن الكريم بانهم اقوام عصوا الله فعذبهم ومسخهم فصاروا قردة وخنازير فاقول انه باستطاعة العلم الوصول الى زرع اعضاء لكن نسبة النجاح قد تكون ميؤوس منها.

Abere Essa
من قبل Abere Essa , chef assistant

هناك جانبان للا جابة علي هذا السؤال جانب ديني و اخر علمي الجانب الديني النعض رافض لة مثل ما يؤخد من الخنزير و جانب اخر و هو جانب علمي بعض عمليات نقل الاعضاء من حيواناب الي بشر فشلت مثل نقل قلب خنزير الي الانسان . ذلك لان هذة الحيوانات  تمشي علي  اربعة ارجل فبتالي الجاذبية القلب الي الارض تختلف عن جاذبية قلب الانسان

بالنسبة لي ان احتاجت نقل عضو من حيوان و هذة الجراحة ستنقذ حياتي سوف اقبلها

      .

نعم يمكن الاستفاده من زراعة الاعضاء للبشر بعد استحداثها بالحيوانات وهذا يسهل لنا ايجاد الاعضاء المراده للمريض وتجربتها بحيوانات مخبريه بشرط ايجاد التوافق بين هذه الحيوانات والانسان والقيام باللازم من اجل ضمان جودة مثل هذا العمل

chahla sellami
من قبل chahla sellami , مخبري , مستشفئ ا

يمكن فعلا زواعة الاعضاء للبشر بعد استخداثها بالحيوانات مثل الخنازير او القردة

mohamed ibrahim khalaf allah
من قبل mohamed ibrahim khalaf allah , مدرس , شركة أمجاد قرطبة للخدمات التعليمية

نعم يمكن ان يحدث هذا لانقاذ حياة شخص ما كالصممامات القلبية