أسباب ضعف الخلطة الخرسانية وكيفية علاجها وما هى اختبارات مواد الخلطة الخرسانية؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim elbaz , مساح عام , مكتب الحياد لاستشارات الهندسة المعمارية& شركة سفكو
تاريخ النشر: 2015/06/02
احمد ندا
من قبل احمد ندا , مهندس اول انشائي , free

اهم سبب لضعف الخلطة الخرسانيه هو زياده الماء في الخلطة لذياده قابليه التشغيل مما يؤدي لذياده نسبه الاسمنت للماء , اما اختبارات مواد الخلط الخرسانية فهي كثيره و لكن اهما نتائج المكعبات بعد 28 يوم

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

اسباب الضعف كثيرة, والمعالجات اكثر, والاختبارات المذكورة لكل المواد التي تدخل في الخلطة اكثر بكثير

ibrahim elbaz
من قبل ibrahim elbaz , مساح عام , مكتب الحياد لاستشارات الهندسة المعمارية& شركة سفكو

تتمثل اسباب ضعف الخرسانة فيما يلى : ضعف الركام(نوعه) - زيادة نسبة النواعم والشوائب بالرمل-زيادة نسبة الغبار بالركام - عدم فحص الاسمنت قبل الاستخدام - زيادة نسبة الماء بالخلطة - عدم معلومية مصدر الماء -عدم الاعتماد على الاضافات خاصة التى تعطى تشغيلية للخلطة -ارتفاع درجة حرارة الخلطة وقت الصب -ارتفاع درجة حرارة الجو أثناء الصب

بالنسبة لاختبارات المواد فتتمثل فيما يلى :1-تحديد الوزن النوعى للركام -المكافىء الرملى -لوس انجلوس (البرى والتآكل)-waterchemecal- التحليل المنخلى للركام -SPECIFIC GRAVITY OF AGGREGATE-اختبارزمن الشك الابتدائىوالنهائى للاسمنت -اختبار مقاومة الضغط للاسمنت

Hanane BENAICHA
من قبل Hanane BENAICHA

ان من اسباب ضعف الخلطة الخراسانية عدم توازن كميات المواد في الخرسانة (الرمل والحصى والماءوالاسمنت ) ويمكن اتسدراك ذالك ب تقوية الخراسنة بالاسمنت والاختبارات التي تجرى هي اختبارات الشد والاضغط والانحناء

Mohamed Attia Ibrahim Attia
من قبل Mohamed Attia Ibrahim Attia , quality and food safety manager at SEDRA group , سدرة للحلويات والمعجنات

اسف لا اعلم شئ عن الخرسانة فانا متخصص في الصناعات الغذائية