هل من الممكن ان تسوق الادوية الجنيسة بالاسواق والاكتفاء بها والاستغناء تماما على الادوية المستوردة ؟

تم إضافة السؤال من قبل warda boudjemaa , بائعه , صيدلية
تاريخ النشر: 2015/06/01
اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اوافق على ذلك بشرط تفعيل الرقابه الصارمه من وزاره الصحه ونقابه الصيادله حفاظا على حياه الناس ودعما لمنتج بلدى وافاده الاقتصاد القومى ، وبكل تاكيد يجب ان تعرض فى الصيدليات فقط .

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

وهل اقتصر تسويق الادويه على هذه النوعية فقط ؟؟

لكي نفكر بالاكتفاء عن المستورد

ممكن فهمت السوال خطا وممكن صح

ارجو ان يكون المعنى واضح

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

نعم وذلك ابتداءً من بناء الثقة  لدى المستهلك في المنتجات المحلية

حسن محمد ابراهيم احمد
من قبل حسن محمد ابراهيم احمد , مشرف امن , فندق تايتانيك بيتش- الياسمين بالاس

الاستغناء عنها تماما لانها غير مهمه بما

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

نعم هو ممكن الكثير جدا ........ ولكن كل هذا يتوقف على مدى وطول وعمق من المنتجات التي يتم تسويقها.

إذا كان عن طريق استيراد يمكنك تلبية جميع احتياجات المجتمع، انها جيدة على خلاف ذلك مشاريع سياحية. قد تحتاج إلى إنشاء وحدات التصنيع المحلي لتلبية حاجة المجتمع.

elsayed agoza
من قبل elsayed agoza , RSO,Lab.Supervisor , Hashem company for contracting and commerce

مايجب الاستغناء عنه ليست الادوية المستورده ولكن يجب الاستغناء عن هذه المنتجات عموما  سواء محليه او مستورده . فهي اداه فعاله في هدم المجتمع صحيا ونفسيا .

المجتمع يحتاج الي تغير ثقافته كليا .

AHMED ELMORSY
من قبل AHMED ELMORSY , Engineering Geologist , CONTESTLAP

اذا كان  هذا الدواء يودى الغرض الذى من اجله صنع حتى ولو كانت بنسبه ليست كبيره فما المانع من تسويقه

Faten Sarhan
من قبل Faten Sarhan , Pharmacist , Unrwa Health

لا يمكن الاستغناء عن المستورد

وهذ يرجع الى طبيعة البلد

ahmad alattary
من قبل ahmad alattary , مساعد محاسب وامين صندوق , بركة للصناعات المعدنية

اوافق على ذلك , بشرط مراقبة الانتاج ومراقبة المنتج بعد مبيعه

abdelhadi hameurlaine
من قبل abdelhadi hameurlaine , مساعد صيدلي , صيدلية حكومىة

لا يمكن تسويق الادوية الجنسية الا بوصفة طبية لعدم معرفة حالته الصحية

آرام أكوبيان
من قبل آرام أكوبيان , مدير انتاج , شركة فاين للعناية الصحية

نعم عندما يكون هناك صناعات دوائية متطورة