علي ماذا تم تحديد نسب ضريبة المبيعات علي نشاط المقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2015/05/31
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

بتوقع على نسبة الإنجاز الفعلي

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الخلاف دائماً كان حول تحديد القيمة المضافة التي على أساسها سيتم تحديد قيمة الضريبة

Heba Matar
من قبل Heba Matar

تم تحديد ضريبة المبيعات في المقاولات علي اساس نسبة السلع الي نسبة الخدمة المقدمة في كل بند للمقاولة وياخد في الاعتبار الفئة الغالبة للاعمال

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أعتقد ان هناك نسب يتم بموجبها تحديد قيمة ضريبة المبيعات على نشاط المقاولات  .. وتختلف هذه النسب حسب اختلاف طبيعة القطاع  مثل المباني او الطرق  .. الخ  او حسب  فئات شركات المقاولات  .. كما قد تختلف في حالة وجود مقاول باطن  أم لا  ..  تحياتي

Mahmoud Mohamed
من قبل Mahmoud Mohamed , Value & Trust , Oil Gas Consultancy Services

اتفق مع الساده الاساتذه......................................................

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا على الدعوة .........

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اشكرك علي الدعوة

الضرائب والزكاة لاتفرض علي  مبيعات المقاولات وانما علي الدخل ككل الناتج من نشاط المقاولات بما فيها مبيعات المقاولات والايرادات الاخري للنشاط .

وليس صحيح ان تفرض علي نسبة الانجاز

وفي انتظار اجابة الخبراء

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

يتم تحديد او بمعنى اصح فرض واستقطاع ضريبة المبيعات في نشاط المقاولات على قيمه المستخلصات للاعمال التي نفذتها المنشاءة لان المستخلص في نشاط المقاولات يعتبر بمثابه الفاتوره في النشاط التجاري ..كما انه لايتم احتساب ضريبة المبيعات على قيمة العقد بل من قيمة المستخلصات والسبب في ذلك أن قيمة المستخلصات تمثل الايراد الفعلي الذي تحقق للمنشاءة واما العقد قد لايتنفذ بكامل قيمتة وقد يزيد عن قيمته لو ان هناك اعمال اضافية ...وشكراً

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

تختلف طريقه حساب الضريبه من دوله لاخرى بما يخص حسابات المقاولات ولكن اغلبها تكون نسبه ثابته على صافي الدخل كما اجاب الاستاذ فادي