هل نشاط المقاولات خدمي ام نشاط تجاري او استثماري؟ وما الفرق بينه وبين الانشطة الاخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2015/05/31
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

نشاط المقاولات يعتبر في الاساس هو خدمي ...ولكن ممكن ان يكون نشاط خدمي استثماري ...والفرق بينة وبين الانشطة الاخرى ان نشاط المقاولات يتسم بتعدد مجالاتة واقسامة لانة ممكن ان يحتوي على عده مجالات مثل مجال البناء ومجال الطرق ..ومجال الخدمات النفطية حيث تندرج مثل تلك الخدمات تحت نشاط المقاولات ....وشكراً

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيد فارس

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

اتفق مع ما اوضحة الاساتذة الافاضل  يندرج تحت نشاط  الخدمات اضافة لما اوضحة الاستاذ فارس

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابه الاستاذ فارس............

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

نشاط المقاولات يمكن ان يجمع بين النشاطين لو كان تسليم تشطيب بالمواد اما ان كان بدون مواد يكون خدمي فقط

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

بداية جميع الانشطة استثمار . ونشاط المقاولات هو نشاط أستثمار صناعى وبالتالى فهو ليس خدميا حيث يوجد به مخزون كبير من المواد يستخدم فى الانتاج . كما انه ليس نشاط تجارى لانه ينتج ليحصل على الدخل اما النشاط التجارى فيبيع بضاعته على الحال الذى اشتراها به دون اجراء اى تغيير جذرى عليها .

عبدالعليم ahmed
من قبل عبدالعليم ahmed , المدير العام , التنوير

سؤال لوتكرمت استاد هل نشاط التعليم يندرج تحت بند تجاري ام خدمي او استثماري افيدني جزاك الله الف خير

Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

اتفق مع الاجابات السابقة ..............................