ما هي الأفكار التسويقية الناجحة في التسويق المباشر وهل يعتبر التسويق المباشر الطريقة المثلى لتسويق المنتجات؟

تم إضافة السؤال من قبل علي الصعيليك , مدقق حسابات , مجموعة باس الدولية (مشروع الميناء الجاف مؤسسة العامة لسكة الحديد)
تاريخ النشر: 2013/08/09
eman abdallah
من قبل eman abdallah , Marketing Manager , Saleh Abdullah Al-Othaim investment company

قد اطيل عليك عليك لكن يجب أن اوضح بعض النقاط : المسوق الذي سيتوجه للعميل يجب ان يكون ذو مظهر لائق + يحتار الوقت المناسب + العميل المناسب + لديه معرفه بالمنتج بشكل كافي يمكنه من الاجابه على تساؤلات العميل : بالنسبه للطرق التي سألت تختلف حسب المنتج هل هو من الاطعمه او ملبوسات او جهاز او خدمات في هذه الحاله بعد معرفه نوع المنتج يجب ان تعرف العميل المحتمل لشراء هذا المنتج والذي تتوفر فيه الحاجه وقدرة اتخاذ القرار والمال مثلا لو كنت تبيع منتج للاطفال اعرض المنتج على الطفل بشكل رائع مثله دع الطفل يلعب باللعبه بكل تاكيد سيطلب من والداه شراء هذه اللعبه الطفل ليس عميل محتمل لا يملك مال ولا اتخاذ قرار لكنه لديه الحاجه مثلا منتج نسائي توجه الى سيدة لعرض المنتج احرص على تواجدك في الامكان التي تتوقع حضور عملائك المحتملين فيها مثلا اذا كنت تبيع جهاز لقياس نسبة السكر في الدم سيكون جيد لو وضعت اعلانك في عيادة الحمية وعند عيادات مرضى السكر ولو كان منتجك مثلا جهاز لنفترض انه موصل بين الايباد والكاميرا , ستضع الانك بكل تاكيد في محلات بيع الايباد وبيع الكاميرا اذا كان منتجك دورة تدريبية مثلا المقبلين على الزواج استهدف فئة الشباب كيف تستهدفهم : عن طريق ارسال رسائل قصيرة دعائية تضع بوسترات او بنرات في اماكن تواجدهم يمكنك ايضا الاستعانه ببعض الاشخاص المشاهير ودعوتهم لتجربة منتجك مجانا عندما يصل المسوق للعميل وبدء يعرض عليه المنتج يجب ان يكون جرب المنتج او يستخدمه شخصيا والافضل ان تترك العميل يجربه ايضا الاسراع في عملية اغلاق البيعه هي طريقة رائعه لانك تسوق جيدا احيانا ويقتنع العميل ولكن عند عملية البيع لا يتم اغلاق البيع بشكل سريع فتعود مره اخرى لنقطة البدايه لا تترك له مجال للتفكير لو اخبرتنا نوع المنتج قد نجد طرقا رائعه لتسويقه اتمنى ان تكون اضافتي مفيدة لك

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

هو نوع من أنواع التسويق.
من أهم الخصائص التعريفية التي تميزه عن غيره من أنواع التسويق : السمة الأولى هي أنه عبارة عن محاولات لإرسال رسائل مباشرة إلى المستهلكين من دون استخدام وتدخل وسائل الإعلام.تنطبق هذه الخاصية على الاتصالات التجارية (البريد المباشر، البريد الإلكتروني و التسويق عبر الجوال) مع المستهلكين أو الشركات.
السمة الثانية هي أنه يركز على قيادة مفهوم محدد وهو "دعوة إلى العمل".
هذا الجانب من التسويق المباشر يشمل التركيز على تتبع وقابلية قياس ردود الفعل الإيجابية من المستهلكين (المعروفة اختصاراً باسم "الرد" في هذه الصناعة) بغض النظر عن المتوسط.
إذا كان الإعلان يتطلب احتمال إتخاذ إجراءات محددة، على سبيل المثال الاتصال برقم هاتف مجاني أو زيارة موقع على شبكة الانترنت، إذاً الجهد يعتبر إعلان لإستجابة مباشرة.

حياك الله يا أخ علي كل عام وانت بالف خير وسلامه اذا كان في الشركه ممثلين لتسويق ناجحين وعلاقاتهم بتسويق قويه وناجحه بكل تأكيد يكون التسويق المباشر في محل اهتمامه للعميل المقد له واذا كان القائمين على التسويق المباشر مهتمين بشكل اوسع صدقني راح ينجح التسويق بشكل اكبر

Marc Cortes
من قبل Marc Cortes , International Institutional Relationships Mgr. , Molins de Rei City Hall, Spain

يرجى ملاحظة أن فكرة التسويق هي واحدة من "بنقرة واحدة" الحل الذي حصل في5 دقائق.
من تجربتي كما معلمه من برنامج الماجستير في التسويق والإدارة الدولية، وفي نفس الوقت من واقع خبرتي10 سنة كما عمل المونسنيور التنمية في مجال التسويق والتكنولوجيا على مدى5 قارات استطيع ان اقول لكم ان هذا المفهوم هو ليس فكرة ...
هي الطريقة التي تحصل في عقلية العملاء احتمال الخاص بك بحيث "العملاء" يتذكر رسالة مرة واحدة وقال انه / انها يذهب إلى شراء.
أيضا، إذا كان المنتج الخاص بك هو حقا جيدة بما فيه الكفاية؛ مبادرة عظيمة في إشراك العملاء عن طريق توليد expectatives، وبهذه الطريقة ...
هو متحمس العميل بالفعل للحصول على المنتج قبل أن يتم إطلاق حقا في السوق.
أساسا أنها ليست نفس "فكرة" إذا كنت ترغب في بيع الكوكا10M؛ آلات غسل الاواني1M،2K رولكس،25 البنود طبعة محدودة أو جهة واحدة فقط مصنوعة قطعة.
من وجهة نظري، أود أن أوصي لك لمزيج التسويق المباشر التي تنطوي كل السعادة أن العملاء احتمال الخاص بك يمكن أن يشعر عند وجود المنتج، حاول أيضا للحصول على التزام من خلال الإعلان عن ذلك وبهذه الطريقة يمكنك أن تشجيع المنتج، في نفس الوقت الذي تعزز في المنطقة والعضو المشاعر الشخصية يحصل بعد الشراء.
لا تترددوا بالاتصال بي هنا أو من خلال ينكدين لمناقشة أي استفسار لحالة حقيقية قد تكون لديكم؛ اعتمادا على مفهوم وما هو السوق احتمال كنت تهدف لاستهداف أستطيع أن أعطي لكم خلاصة موجزة أو مراجع أعمق من الحملات قمنا حدث في أوروبا لمدة5 سنوات الماضية ...
حيث، في العديد من الحالات، وقد تم تسويق المباشر نجاحا ...
وأمثلة أخرى حيث لم يكن الإجراء نفسه حتى "جيدة".
أتمنى لكم المباركة أيام، أفضل، مارك Please note that marketing idea is one a "one-click" solution that is got in5 minutes.
From my experience as mentor of master programme in Marketing & International Management; at same time of my10 year experience as business development mgr in marketing and technology over the5 continents I can tell you that the concept is not the idea...
is how you get into the mindset of your prospect customer so that the "customer" remembers the message once he/she goes to purchase.
Also, if your product is really good enough; a great initiative is to engage customer by generating expectatives, this way...
the client is already excited to get the product before it is really launched into the market.
Mainly it is not same "idea" if you want to sell10M cokes;1M dishwashing machines,2K Rolex,25 limited edition items or just one hand made piece.
From my point of view, I would recommend you to mix direct marketing involving all the happiness that your prospect customer can feel when having the product; try to also get commitment from through the advertising so this way you can be promoting the product, at same time you promote the region and personal feelings user gets after purchase.
Please do not hesitate contacting me here or through LinkedIn to discuss any real-case inquiry you might have; depending on concept and what is the prospect market you aim to target I can give you a brief resume or deeper references from the campaigns we've done in Europe for last5 years...
where, in several cases, direct marketing has been a success...
and other examples where same procedure is not been so "good".
Wish you blessed days, best, marc

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

التسويق من خلال ممثلين للشركة ويعتير من الطرق الناجحة

Alaa Hassan
من قبل Alaa Hassan , مشرف دعم فنى , Efinance

التسويق المباشر من خلال الشركة يعتبر أفضل الطرق للتسويق فمها تم الأعتماد على وكلاء أو موزعين فإن عامل توفير النفقات و عدم الولاء لمنتجات الشركة سيظل يشكل فارقا كبيرا ....و أفضل فكرة للتسويق المباشر و عن تجربة هى أعطاء عينات مجانية للعملاء للتجربة فالعميل يريد أن يتذوق المنتج أو يجربه بدون أى تضحيات و عندما يقتنع سيتحول بشكل تلقائى لمندوب دائم فى متجره و سيتكلم بثقة عن المنتج لأنه على دراية كاملة به و ليس على سمع

AHMED BEN AZIZ
من قبل AHMED BEN AZIZ , مندوب مبيعات , شركة توزيع منتجات التجميل و التنظيف

التسويق المباشر هو من افضل الطرق لتسويق المنتجات حيث يعتمد على التوجه مباشرة للمستهلك و من بين اساليبه الناجحة الاتصالات الهاتفية مع المستهلكين او ارسال رسائل قصيرة او عن طريق البريد الكتروني.....الخ ,لكن في رايي ان اكثر اسلوب ناجح للتسويق المباشر الاقبال على المستهلك اين ما كان سواء في الشوارع او في البيوت او في مناطق اخرى ......و هذا ما تعمل على تطبيقه بعض الشركات في بلدي و معضمها نجحت نوعا ما في تسويق منتجاتها

علي الصعيليك
من قبل علي الصعيليك , مدقق حسابات , مجموعة باس الدولية (مشروع الميناء الجاف مؤسسة العامة لسكة الحديد)

شكرا لك للرد وانتظر رد اوضح لما يخص التسويق المباشر لطرح افكار جديدة لتسويق المنتجات

محمد احمد عبد العزيز
من قبل محمد احمد عبد العزيز , مدرس , مدارس الشيماء الخاصه

يعتبر التسويق المباشر فى نظرى اهم واقدم طرق التسويق ولكنه اصعب انواع التسويق لانه يعتمد بشكل كبير جدااا على مهاره ممثل المبيعات وزى ما بنقول كده  محتاج واحد بياع يعنى مظهر ولباقه وسرعه بديهه ومذاكر المنتج اللى بيسوقه وجاهز للرد على اى سؤال من العميل وعارف يحدد الوقت اللى العميل فيه ممكن يضعف ويقدر يقنعه بالمنتج  وبالتالى لو عايزين ننجح اى منتج بنسوقه بشكل مباشر لازم  نختار مندوب محترف وندربه كويس لاننا عندنا مندوبين كتييييير لكن مع الاسف مافيش تدريب بنسيبهم هما يكتسبوا الخبرات لوحدهم   اصنع مندوب محترف هتقدر تسوق اى منتج لو حتى ازازه فيها شوية تراب

احمد جابر
من قبل احمد جابر , مشرف اكاديمى , مركز لمار للتدريب

جميع الافكار القريبه من الشريحه المستهدفه ويلزم ان تكون بسيطه ومضحكه وبها شئ يعلق  فى الزاكره بمعنى ان يتزكرهوا الشخص دائم مثل كلمه معينه تردد

Arash Lajevardi
من قبل Arash Lajevardi , National Sales And Marketing Manager , Bastan group

it's Depend on the goods that we want to sell , direct marketing is really different when we want to sell cloths or industrial parts , our customers goals , our market , their information , we need to know all thing and make a plan for direct marketing , i think one of the best ways to reach our goals in sales is Direct marketing ,