موظف يؤذي زملاءه للتقرب من المدير او صاحب العمل , ما رايك؟

*- لا يقصد التجسس فقط فهناك بعض  الاشخاص تكون تصرفتهم علنية ويبدعون في اذاء زملاءهم

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/05/30

المنظمة او  الادارةالتي  تقبل  بمثل هذه التصرفات   او  المتسلقين    لاينع مها  النقد   ولن يكون هناك   ولاء  للوظيفة من قبل  الموظفين

ومعظم   اماكن العمل  تجد  هذه النوعية

سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

شخص انتهازي  و وصولي يؤثر على المؤسسة بشكل عام  ويخلق جو غير مريح في العمل .

saud alotaibi
من قبل saud alotaibi , منسق + فني اتصالات + خدمة عملاء , stc

ما بني على باطل فهو باطل وماطار طير الا كما طار وقع

عبدالله الدهلاوي
من قبل عبدالله الدهلاوي , Educational Training Director , Arrass Edu.district

السلام عليكم

اطلعت على اجابات الزملا فلم اجد حلا بل وجدت وصفا لمن يقوم بهذا العمل المشين والذي يمقته الجميع.

وارى ان الحل لمثل هذه الحالة يتمثل بنقاط منها

١- مناصحة ذلك الشخص بعد التأكد من انه يعمل ذلك للتقرب الى الادارة وليس عن حسن نية.

٢- توثيق جميع الاعمال التي يعملها الموظف صاحب الشأن لعرضها على المدير في كل مناسبة يكون بها المدير في العمل او عند مروره على الموظفين.

٣- تعاون الموظفين الذين يشعرون بالاذاء من الموظف المذكور وعرض ذلك على الادارة اذا لزم الامر

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

الإبتعاد منه قدر الإمكان .أقوم بعملي و فقط

عبدالجليل العليوي
من قبل عبدالجليل العليوي , مدير شركة دلتا الهندسية , دلتا الهندسية

لو كنت ممن يستمع لهم صاحب العمل و يثق بة فسوف اخبره بحقيقة هذا الشخص الذي اعتبره حقيرا من الدرجة الاولى وان كنت غير ذلك فما عساي القول الا حسبنا الله و نعم الوكيل

Bouchra Chahib
من قبل Bouchra Chahib , Adminstrator , Dislog

السلام عليكم ،

يؤسفني أن أقول أن هذا هو الواقع هناك العديد من الموظفين الذين يستغلون بعضهم البعض لتسلق سُلم الإدارة قصد الوصول إلى مبتغاهم ، و من ناحية أخرى هناك مدراء من يشجعون مثل هذه الأساليب بتقديم ترقيات و هديا مما يجعل من مقر العمل ساحة حرب أو حلبة  صراع للوصول إلى القمة ، أنا بالطبع أرفض هذه الطريقة فلا يصح إلا الصحيح .

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

للاسف اخ فتيح هذا الموظف واقعيا موجود وقد تجده في كثير من المؤسسات ولكن في تقديري هو مريض بعقدة الدونية وعدم الثقة في قدراته لذا يحاول ان يغطي على ذلك باساليب تسئ له اولا ولزملائه واظهارهم امام مدرائهم بانهم غير كفاءة لاجل كسب رخيص وغير مستحق عافانا الله واياكم .

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اجابتي طبعا من وجهة نظري انا فقط

بصراحة اذا كان التقرب من المدير او صاحب العمل بقصد الايذاء ف أنا انبذ واستحقر هذه الشرذمة والحشرات التي تسعى وتتعب لكي تؤذي زملائها لسبب او لغير سبب والمغزى من هذا التصرف المشين رضى المسؤول او صاحب العمل

وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ادارة سيئة التي تقبل مثل ذلك الاسلوب

بالاضافة لشخص لا يخاف الله ولا يتقيه

الحمد لله الذي عافانا

Amal jaafar AL Bargawi
من قبل Amal jaafar AL Bargawi , أخصائي موارد بشرية , المركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية cbahi

للأسف هذا النوع موجود ، وللوصول الى مبتغاه يكذب ويراوغ  بحيث يكون سعيد جداً في قطع أرزاق الموظفين ، يخلق بيئة غير مريحة في العمل ،  في هذي الحالة نقول حسبنا الله ونعم الوكيل ، ان الله يمهل ولا يهمل ،،