ما المقصود بالمرونة لدى المحاسب ؟

رغم ان المبادئ و الاسس المحاسبية من الثوابت.

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/05/26
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد المرونة لدى المحاسب لا يقصد بها  التساهل او الانحراف عن المبادئ والمعايير  المحاسبية

اعتقد المرونة  المقصودة هي

*-سلاسة  اسلوب  العمل والتعامل

 *- مرونة في عرض التقارير

*- الموضوعية في القرارت

*- المرونة التنظيمية والادارية

*- الهدوئ في موجهة المشكلات

*- الثقة بالنفس وايجاد حلول محاسبية سليمة للمشاكل المالية

*- تطويع قدراته حسب المتاح  لاتمام عمله بصورة سليمة ودقيقة

*- البعد عن الروتين والتعقيد

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

المرونه تعني التجاوز في بعض الثوابت في حالات استثنائيه

ولكني افضل الثوابت خاصة في العمل المالي لاني سأسل عنها بعد فترة طويله وبالطبع سأتحمل خطأها

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

المرونه ان المحاسب يكون مرن بقرارته بما لايخالف مصلحة المنشأه ومخالفة المعايير اي تتطويع المعيار

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

تطويع المعايير المحاسبية بما يتلائم مع طبيعة عمل المنشأة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

أظن أن المرونة هنا المقصود بها السلاسة و عدم التعقيد

أما أن يكون معناها التساهل و التفريط بالثوابت فهذا يعتبر غير مقبول أبداً في العمل و خاصة المالي منه

مرونة المحاسب عدم التعقيد ومحاولة الابتعاد عن الروتين قدر المسموح - سرعة التعامل مع الامور واصدار قرارات صائبة بحيث تكون مرنة وبعيدة عن التعقيد والروتين

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

و هى مهمة أوى و مطلوبة فى مهن تانية خالص غير المحاسبة

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

القدره علي مواجهة المشاكل الموجودة

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

المرونه تعنى سرعه الانتقال من موقف الى اخر لانجاز العمل مع التاكيد على المبادىء و الاسس المحاسبيه  المتعارف عليها

Diaa Mohamed alashmawy
من قبل Diaa Mohamed alashmawy , صاحب مكتب , ضياء العشماوى المحاسب القانونى

هى ان يكون لديه القدرة على التكيف مع طبيعة كل نشاط على حده

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

قد اقول ان بعض المرونه اتركها لاثبات حاله تجاوز مالي هههه...او تصيد لاخطاء المختلسيين والمتلاعبين سواء من النقط الاداريه الصغرى بالمخازن او النقط العليا للاداره الماليه في تسجيلات ارباح وهميه لاخد نصيب اكبر من توزيع الارباح   :P ..اظن هناك نوعيين من المرونه مرونه تجربه الاداء حتى ولو كان به اخطاء لفتره قصيره لمعاجه الاخطاء ورؤيتها رؤيه كامله وتصحيح الثغرات فالمحاسب عين راس المال كما يقولوا ..والمرونه الاخرى في التقارير والملائمه والواقعيه وخاصه الواقعيه في العمل وتكييفه لافضل نظام يسري عليه فالمحاسبه تنظيم فان صلح التنظيم صلح التدقيق..وافضل انواع المرونه هو حل المشاكل ..فالمشكله هي جوهر النظام كله حين معالجته..