تم بيع مجموعة سيارات لدي الموسسه بمبلغ ٢٨٠٠٠٠ ريال و كانت القيمه الشرائيه لها ٦٣٠٠٠٠ ريال و مجمع اهلاها ٤٤٠٠٠٠ريال

علما بانه تم سداد مبلغ ٣٦٠٠٠ ريال ايداع في حساب البنك الخاص بالمؤسسة و الباقي تم سداده بالحساب الشخصي لصاحب المؤسسة

تم إضافة السؤال من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2015/05/24
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

يجب التاكد من احتساب اهلاك السيارات حتى تاريخ البيع

القيد

من مذكورين

 36000 من ح / البنك

 244000من ح / جاري المالك المؤسسة

 440000 من ح / مجمع اهلاك السيارات

 الى مذكورين

630000الى ح / الاصول " سيارات "

90000 الى ح / ارباح وخسائر  راسمالية

 الشرح

بيع مجموعة سيارات لدي الموسسه بمبلغ ٢٨٠٠٠٠ ريال و كانت القيمه الشرائيه لها ٦٣٠٠٠٠ ريال و مجمع اهلاها ٤٤٠٠٠٠ريال

  •  تم سداد مبلغ ٣٦٠٠٠ ريال ايداع في حساب البنك الخاص بالمؤسسة و الباقي تم سداده بالحساب الشخصي لصاحب المؤسسة

يونس الغالبي
من قبل يونس الغالبي , محاسب-مراجع داخلي-مسئول حسابات , 1-الاثير للتجارة والتوكيلات العامة 2-خير زمان هايبر ماركت -3الشامل التجارية المحدودة

القيد المحاسبيي من مذكورينح/مجمع الاهلاكح/البنك الى مذكورينح/السيارات0ح/ارباح رأسمالية الشرح بما أن القيمة الشرائية للاصل اقل من قيمة البيع +مجمع اهلاكه يكون الفارق ربح راسمالي