ماذا لو احد الموظفين تغيب عن العمل بسبب طبي مثلا وهو الوحيد الذي يجيد نوع معين من العمل ويتقنه ، ماذا تفعل في هذه الحالة كونك مدير القسم هذا الموظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد القحطاني , مسؤول توظيف Senior Recruitment Manager , جامعة الامير سطام بن عبدالعزيز
تاريخ النشر: 2015/05/24
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

أقول بأنني لست مدير كفؤ ، هنا اسالك ما رايك بشركة تعتمد على موظف ، افرض ان هذا الموظف ليس مريض ويريد الاستفادة بإجازته أقول له لا يمكننا إعطائك إجازة لأنك سوبرمان والوحيد القادر على إداء هذا العمل ، أين خطة تدريب الشخص البديل الذي يفترض أن يكون دائما في الظروف والأوقات الحرجة ، لماذا لاعبين الاحتياط في الملعب اليس وجودهم لمواجهة أي طارئ ، الشركات لا تقوم على اشخاص بل على سياسات وإجراءات تحقق لها النجاح ومن ضمنها التدريب وتهيئة العنصر البديل لأي مكان في الشركة ، هذه إجابتي والشكر للجميع

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

إذا وجد أحد الموظفين في باقي أقسام الشركة يمكن اﻹستعانة به ويتقن نفس العمل يمكن الطلب من رئيس ذلك القسم المساعدة في إتمام العمل المستعجل أو اﻹشراف على أحد الموظفين لدي ومساعدته على ذلك حسب طبيعة العمل المطلوب وأهميته.

Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri
من قبل Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri , مدير انتاج , شركة شملان للمياة المعدنية

كوني مسول القسم فهذا لا يمانع ان اقوم بالعمل بدلا عنة حتى احقق انتاجية افضل

ولا اضن ان المدير الناجح يتركك لنفسة مثل هذة الثغرات لعدم تعليم الاخرين ما يجهلة البعض الاخر او ما يتميز به البعض