ماهو الفرق بين البنزين والسايكلو هكسان؟

تم إضافة السؤال من قبل براق الهيتي , باحث , جامعة الانبار
تاريخ النشر: 2015/05/21
Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

السيكلوهكسان هو مركب حلقي مشبع يتكون الجزئ فيه من ستة ذرات كربون و12 ذرة هيدروجين.أما البنزين فهو مركب أروماتي غير مشبع يتكون الجزيء فيه من ستة ذرات كربون و6 ذرات هيدروجين

aissa haddad
من قبل aissa haddad , أستاذ , مديرية التربية

حلقي الهكسان فحم هيدروجيني مشبعة حلقي سداسي الشكل وهو  نوع كميائي واحد والبنزين(وقود السيارات)  خليط متجانس من عدة فحوم هيدروجينية أما إذا كنت قاصدا البنزن حلقة عطرية  وهو من الفحوم الهيدروجيمية غير المشبعةغير مشبعة سداسية الشكل ذو طبيعة طنينية ( الرنين )

Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

السيكلوهكسان هو مركب حلقي مشبع يتكون من ستة ذرات كاربون و12 ذرة هايدروجين .اما البنزين فهو مركب اروماتي غير مشبع يحوي ثلاث اواصر غير  مشبعة  فسي حالة رنين ويحوي ستة ذرات من كاربون وستة ذرات من هيدروجين

Mohamed M. Amen
من قبل Mohamed M. Amen , Lecture Assistant , Kirkuk university / collage of science

البنزين غير مشبع السايكلوهكسان مشبع

حمزة مسلاتي
من قبل حمزة مسلاتي , Quality Assurance Inspector , Pioneers Vegetable Oil Industry Co

البنزن هو عباره عن مركب حلقي غير مشبع يحتوي على ثلاث روابط ثنائيه

ام السايكلو هكسان هو مركب حلقي سداسي لايحتوي على روابط غير مشبعه