عند استبدال اصل باصل مختلف فان المكاسب تنتج عن الفرق بين سعر الاصل الجديد و:

‌أ-    قيمة الاصل القديم السوقية مضافا اليها النقد المدفوع‌ب-     القيمة الدفترية للاصل الجديد مضافا اليها النقد المدفوع‌ج-    القيمة الدفترية للاصل القديم مطروحا منها النقد المدفوع‌د-    القيمة الدفترية للاصل القديم مطروحا منها النقد المستلم

تم إضافة السؤال من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2015/05/21
mohamed tolba abd el ati
من قبل mohamed tolba abd el ati , مدير مالى , شركه سوميت للتكييف والتجاره

الاجابه ( د ) القيمه الدفتريه للاصل القديم مطروحا منها النقد المستلم

saleh el abdy
من قبل saleh el abdy , مكلف بتسيير المستخدمين , تعاونية الحبوب و الخضر الجافة -الديوان الجزائري المهني للحبوب

قيمة الاصل القديم السوقية مضافا اليها النقد المدفوع‌

القيمة الدفترية للاصل الجديد مضافا اليها النقد المدفوع‌ج-    ا

derradji belagraa
من قبل derradji belagraa , محاسب , AREL

الفرق بين سعر الاصل الجديد و القيمة السوقية للاصل القديم  مضافا اليها النقد المدفوع‌

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

الاجابة رقم د ....................

reema ibrahim
من قبل reema ibrahim , معاونة مدير مالي , الشركة العربية لصناعة الأخشاب

الاجابة الاولى حيث تكون المكاسب باستبدال الاصل القديم بقيمته السوقية أفضل من استبداله بقيمته الدفترية لان المكسب هو بالفرق بين القيمة الدفترية والسوقية اذا كان سعر السوق أعلى

وسيم محمد مجدي مجدى
من قبل وسيم محمد مجدي مجدى , Chief Accountant , ُElite Builders General Contracting

عفوا اخي العزيز اظن ان السؤال محتاج توضيح

فهل من الممكن توضيح السؤال حتى يتسنى لي فهم السؤال

واذا سمحت لى بالطمع في مثال توضيحي

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

القيمة الدفترية للاصل القديم مطروحا منها النقد المستلم..........

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

الاجابه الصحيحه هي رقم (د (

John Kamel
من قبل John Kamel , رئيس حسابات , مكتب محاسب معتمد

القيمة الدفترية للاصل القديم مضافاً اليها النقد المدفوع‌

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

ا.......................................................................

‌أ-    قيمة الاصل القديم السوقية مضافا اليها النقد المدفوع‌