هل تظن ان التقدم بالعمر يقلل من فرص حصولك على الوظيفه التي تستحق؟؟

تم إضافة السؤال من قبل FAIHA ALKAYED , محاضرة في الكلية الجامعية تبوك فرع تيماء , جامعة تبوك
تاريخ النشر: 2015/05/19

لا اظن اصحاب  الادارة العليا  ممن  دون  الخمسين   او على الاقل بدرجه ماجستر وخبرة10 سنوات

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

بالعكس  تماما  فقد حصل تطور في التوظيف  للبحث عن أهل الخبرة  دون مرعاة تقدم السن   وكثيرون  هم من تجاوزوا سن التقاعد في بلدانهم  وحصلوا  على فرص عمل  في بلدان  شقيقة  لخبرتهم الواسعة وهذا لايعني إهمال  الشباب فقد حصل  تناغم  بين الفئتين  .

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بلاشك هذا مايحدث بالفعل ... ولكنه ايضا ليس دائما ... فهناك العض من اصحاب العمل لايحب المجازفه بتعيين موظف جديد وهناك اخر لديه خبره وانجازات سابقه وسي في عامر بالنجاحات

walid saad ahmed amamou
من قبل walid saad ahmed amamou , ضابط امن مشرف مواقع , جروب فور للخدمات الامنية

نعم بكل تأكيد ففي المنطقة العربية عموما لا يريدون الموظف المتقدم بالعمر الا في المناصب الكبري فقط كالرؤساء والملوك والامراء والوزراء ...

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا اتفق فحينها يكون لديه الخبرة الكافية ويعمل كاستشاري بكبرى الشركات وبراتب قد يفوق5 اضعاف الموظف الشاب حديث التخرج

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

أعتقد نعم الأولوية للشباب الطامح الجرىء الذى يشع بالحيوية والأمل والنبوغ

ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم
من قبل ابراهيم محمود ابراهيم عبد العزيز ابراهيم , مدير مكتب المتابعة , اسكندرية للتنمية الصناعية والزراعية للتصدير والاستيراد

لا بالعكس لان كلما تقدمت بالعمر تكون قراراتك صائبه وخبراتك مما يتيح لك تقلد المناصب العليا

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

بالعكس ان التقدم بالعمر المفروض يقابلة خبرة كافية مما يزيد فرص العمل

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

الشخص لا يعيبة كبر سنه ولكن يعيبة عدم وجود انتاج بالعمل وعدم الشعور بالمسؤولية والتواصل مع الاخرين

وفي حالة وجود شخص يمتلك الصفات التي ارغب بها لا مانع من تعيين بوظيفة تتناسب مع خبراته ومؤهلاته .

morad almomani
من قبل morad almomani , Sales and Marketing Manager , Al-Bayan EST.

التقدم بالعمر لا ياثر ابدا من فرصة حصولك على الوظيفه التي تستحق الا ان ذلك مرتبط بشكل اساسي بضرورة تطوير مهاراتك فوجود مهارات وخبرات بالاضافه للتقدم بالعمر يجعل رب العمل اكثر ميولا لتوظيفك ان كانت المفاضله بينك وبين من هم اصغر سنا منك

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , نائب الرئيس التنفيذي , الوسطى القابضة

الإجابة العامة نعم العمر يؤثر في الحصول على الوظائف

سواء كان العمر صغير أو كبير

ولكن طبيعة الأعمال تتحكم في هذا الأمر

فمثلا مندوبي المبيعات  من الأفضل أن تكون أعمارهم صغيرة

و الإدارة العليا من الأفضل أن تكون أعمارهم كبيرة نظرا لحجم الخبرات المطلوبة

ولكن الملحوظة الهامة الحين أن الإستثمار في العنصر البشري أصبح من أهم عوامل الإستثمار في الشركات الكبرى و العالمية لذلك عنصر العمر أو السن أصبح مؤثر جدا جدا في حجم الطلب على الوظائف