هل ممكن معالجة اي عطل يحصل من اعطال جهاز الحاسوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/05/17
Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

نعم عند صاحب الإختصاص ، لكن أعتقد ان هنالك اعطال لا يتم صيانتها كحدوث عطب في بعض الأجزاء الصلبة مثل انحراق الباور سبلاي يتم استبدال القطعة كاملاً

Ahmed Maher allam
من قبل Ahmed Maher allam , Senior IT Consultant , CBK - G&D - AXIS-olutions

نعم من الممكن فى اغلب الحالات

djilali zoubir
من قبل djilali zoubir , retired officer , ministry of defence

نعم يمكناصلاح اي عطل اذا توفرت قطع الغيار

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

الكل منا يحدث لجهازه عطل ما اما في اختفى الصوت او انطفاء الجهاز اثناءالتحميل وغيرها من المشاكل الكثيره التي يصعب حصرها ولكن اخي الكريم عليك ان تعلم شي مهم واساسي لكافة الاجهزة من لاب توباو دسك توب ان اي جهاز مهما كان عطله يمكن تصليحه ولكن بشرط اساسيالا وهو سلامة اللوحه الام من الحرق او الانكسار... ما يبقى هي مجرد قطع ممكنتصليح بعضها او تغير البعض الآخر ..ولكن كيف نتأكد من ان اللوحه الام تعمل .. نتأكد عند بدأ التشغيل تظهر لنا تلكالواجهه التي تحمل بيانات الكمبيوتر مثل الشركه المصنعه ..انتل مثلا ونوع البروسيسور ... انتل بانتيوم ... او سيليرون .... او سينترينوا ..او اى ام ديوايضا حجم الذاكره العشوائيه مثلا256 Ramكذلك نوع الهارد وسعته ونوع السيدي روم المستخدم ثم في اسفلها اي الصفحه تجد كلمة For Setup Press Del Or F2 اذن اخواني بظهور هذه الصفحه لا تقلق بعدها ابدا ... حيث ممكن يكون العطلفي احد الكروت او في فقدان احدى ملفات الويندوز وبتالي لن يعمل الجهاز وكل هذه مشاكل لا تستدعي ان نسلم انفسنا للبنقاله او المصريين فيحتالونعلينا بقولهم هذا الجهاز يحتاج هذه القطعه او تلك لازم افرمت لازم ولازموفي الحقيقه ربما المشكله بسيطه وممكن حلها بسهوله وما ان تغادر حتىيبحث عن العطل ويصلحه في خمس دقائق وعندما تعود يقولك100 ريال او غيره

بسم الله الرحمن الرحيم

اي مكون مثل الايسي او المقاومه او المكثف او غيره من المكونات له بديل بس سعات الخبير بينظر للعلاج على انه لن يجعله يكسب منه فيقول لك انه لابديل له وربما تكون القطعه مركبه باسلوب من الصعب تبديله او لعدم توفر الجهاز الذي يمكن استخدامه لتبديل القطعه

ممكن ولكن محتاج لخبرة ودراية تامة ولكن ف جزء مهم فى بوردة الجهاز اذا عطل لايتصلح وهو البروسسور

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

يمكن معالجة اى عطل يحدث اذا شمل هذا تغير الاجزاء الملموسة

EL MAHDI BENAQA
من قبل EL MAHDI BENAQA , Software Tester , DXC technology

يمكن إصلاح أي عطل على حسب نوعية العطل..أي أنه في بعض الأعطال التتي تستدعي تعويض القطعة المخربة، وبعض الأعطال يمكن تصليحها تقنيا أو حتى عن بعد.

أرجو توضيح مشكلتك لإعطائك الحل الأنسب لحالتك. وشكرا