كيف تحمي العامل من بيئة عمل مشبعة بالمخاطر؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud sowilam , مساعد مدير اداره السلامة والصحة المهنية , بتروسيرفيس للخدمات البترولية
تاريخ النشر: 2015/05/16

يتم حمايه العامل (العنصر البشري) في بيئه عمل مشبعة بالمخاطر عن طريق توعية العاملين بالمخاطر الموجودة داخل بيئه العمل وكيفيه التعامل معها وذالك عن طريق المحاضرات التوعويه واللوحات الارشاديه  داخل بيئه العمل ...

اولا : يجب توعية العامل بمخاطر العمل وحوادث العمل المؤدسة احيانا للموت

ثانيا : معاينة مكان العمل قبل الشروع في العمل

ثالثا : تقييم مخاطر العمل والاعداد لتفاديها

رابعا : تحرير رخصة العمل للعمال المعنيين بمكان العمل

خامسا : مرعاة شروط السلامة الامنية لدى العمال

brahim bouledjouidja
من قبل brahim bouledjouidja , rig clerk , dalma energy llc

نحمي العامل من بيئة مشبعة بالمخاطر عن طريق  توعية العاملين بالمخاطر الموجودة فى بيئة العمل وكيفية الوقاية منها

mohammed elkelany
من قبل mohammed elkelany , assistant manger , EGYPT OTSUKA

التعرف على الخطر وتعريف العمالين على المخاطر وتدريب العاملين على التعرف على المخاطر وكيفية التعامل معها وتفاديها

اختيار العمال الاكفاء وتنظيف وترتيب مكان العمل ووضع علامات ارشادية وتحذرية

عمل تقييم مخاطر شامل للمخاطر وتحديد اماكن خاصة بالمشاة واماكن خاصة بالمركبات وعمل قياسات دورية للمخاطر الفزيائية وكشف طبى دورى للعاملين

عن طريق إختيار وتطبيق وسائل وأدوات السلامة المناسبة التي تحول دون وقوع تلك المخاطر أو التقليل من تلك المخاطر الى الحدود المسموح بها

Hocine MEHAR
من قبل Hocine MEHAR , Operations HSE Engineer , JV- ISG Project SONATRACH /BP/STAT OIL

يجب التعرف على المخاطر الموجودة في مكان العمل و المحيط وللتعرف على المخاطر يكفي التعرف على الطاقات الموجودة. بعدها يجب تقييم المخاطر و اعداد اللاوازم لتفادي هذه المخاطر. بعدها يجب تعريف العمال على هذه المخاطرو تدريبهم على كيفية التعرف و تفادي هذه المخاطر.

hamid morsli
من قبل hamid morsli , gardien de nuit , cossider

جو عمل جيدة ايضا تنظيم اى شئ مكانه واتباع معايير السلامة الواجبة حساسة عمال importences الى العمل فى مجموعات

Riyadh  Baziz
من قبل Riyadh Baziz , HSE Specialist , Sonatrach

يجب التقليل من هذه المخاطر او ازاالتها نهائيا+تقديم النصائح للعمال وكل المعلومات اللازمة حول هذه المخاطر التي قد تؤدي به ال الهلاك