لو كنت موظف بوظيفة ما وتم نقلك إلى قسم ثاني وليس لديك إلا قليل من الخبرة، هل ستوافق أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/07
suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

 لاوافق في حالة واحدة اذا كان نقلي لحاجة ملحة وفي نفس الوقت هذه فرصة لتطوير خبرتي في مجال اخر وليس هناك اي انتقاص من ان اتعلم من الاخرين لكن يكون نقص اذا كنت لااعرف موضوع ما واقول انني اعرفه ولااسال اصحاب الخبرة عنه هنا اوافق واحاول بكل جهدي ان ابدع في هذا القسم الجديد بكل امكانياتي

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

الإجابة تحتاج معرفة بعض الأمور أولا: هل أنا مرتاح بالقسم الأول؟و هل أصبحت متمرس فيه ؟ هل سيقدم لي المزيد من المميزات مثل المزيد من الخبرة بتعلم أمور جديدة او لا ؟...اذا لم أكتسب من هذا القسم المزيد من تطوير الذات و تحقيق الانجازات ..
يجب علي أن أنتقل إلى القسم الآخر حتى لو لم أكن مرتاحا في البداية لأنه مع الوقت يحدث تأقلم للوضع ، حتى لو كانت خبرتي فيه قليلة بالعكس هو حافز لبذل الجهد والتعلم المستمر والابداع ، بالاضافة لذلك لا أريد الوقوع بفخ الروتين القاتل الذي يضيع الوقت دون فائدة،

Ali Taha Elagib Abuharira abuharira
من قبل Ali Taha Elagib Abuharira abuharira , CPF Operator , Greater Nile Petroleum Operating Company(GNPOC)

نعم اوافق لان ذلك يكون فرصة جيدة لاكتساب خبر جديدة

Ahmed AboElnaga
من قبل Ahmed AboElnaga , an Official Purchases , Al-Arrab Contracting CO.LTD

طبعا سوف أقبل وذلك لسببين أحدهما سلبي والآخر إيجابي ، أما السبب الإيجابي فهو أن الأنتقال لإدارة أخري سيكسبك مهارات مختلفة ومن الممكن أن تستفيد من ذلك وتضاف إلى خبراتك ، أما عن الجانب السلبي فهو أنك في واقع الأمر لا تستطيع أن تعترض على قرار نقلك دون أن يكون لذلك أثر سلبي علي علاقتك بصانع القرار أو علاقتك بمديرك أو أصحاب الشركة التي تعمل بها .
والله الموفق

نعم ،لي اكتساب مهارات اخري و لن رب العمل يتطلب الانتقال الي الفرع الاخر

نعم أوافق في حال ان كان العمل فرصه لتطوير و خبرة جديده

mohamed ahmed abd elatif osman
من قبل mohamed ahmed abd elatif osman , Electrical Engineer , Almodarage contracting holding company

اكيد عشان اكتسب خبره جديدة في القسم الاخر

Mosab Al-Hamade
من قبل Mosab Al-Hamade , IT Manger , Lebanese International University

بصراحه ساوافق لاسباب منها - ساكتسب تخصص جديدا وساضيف نقله نوعيه في مجال عملي - حب المغامره والتطوير من الذات بان احقق شئ يسميه البعض مستحيلاً لكن هو في الاصل ليس مستحيل - قد اكون في المجال الجديد افضل من المجال السابق لكن اطرح نفسي له مع بعض الشروط ان توفر لي الامر .

Islam Younes Ahmed
من قبل Islam Younes Ahmed , Personnel Manager , Lecico Borg El-Arab

اذا كان الشخص لديه خبرة جيدة بالقسم الجديد فذلك سيكون عن طريق ممارسته السابقة لهذا العمل فالخبرة الجيدة لاتأتى من المعرفة النظرية فقط ولكن الحالة التى نتكلم عنها هى عدم ممارسة هذا العمل فى السابق وبالتالى قلة الخبرة وهذا شئ طبيعى حيث أن أى فرد تكون له خبرة نظرية عن العمل فى أى مكان اخر بخلاف عمله وبالتالى فهو فى حاجة الى الممارسة العملية بالوظيفة الجديدة لأكتساب الخبرة الجيدة وكل موظف لديه مايسمى بال comfort zone وهو المجال المعرفة الذى يعطيه الراحة فى أداء الوظيفة وهذا يحدث بعد اكتساب الخبرة العملية فى مكان العمل وبتغيير مكان العمل أو الوظيفة يخرج هذا الشخص من هذا النطاق ويبدأ فى الشعور بعد الراحة لوقت معين حتى يبدأ فى اكتساب الخبرة فى المكان الجديد وهذا شئ جيد فى علم الموارد البشرية ويسمى ال rotation الذى يتيح للشخص تنوع الخبرات مما يعطيه فرصة الترقى مستقبلاً وفرص اكبر فى الحصول على وظائف افضل وبالتالى بالشخص يجب عليه الوعى بأن هذا النقل هو اضافة الى خبرته ومعرفته الوظيفية وبمثابة اعداد لحصوله على دور اكبر بالمستقبل طاللما ان الوظيفة الجديدة لديها المهام والواجبات الحقيقية ولا تعتبر نوع من انواع الابعاد عن وظيفته السابقة فقط

Eslam Gamal Aboelfotoh Yosief
من قبل Eslam Gamal Aboelfotoh Yosief , موظف , مركز التصدير المصرى

ساوفق اذا وجدت ان هذا القسم سوف يزيد لى خبرة كبيرة وواسعة فى مجال هذا القسم وربما بعد الموافقة اتفق على تحسين امزايا المادية الخاصة بى نوعا ما حيث سيتم تغيير نشاطى المهنى وخبرتى التى اكتسبتها

الامر يعود للفائدة المادية فإن زادت بالتأكيد سأقبل وأتعلم فليس هناك من يخلَق عالم.