لماذا يعد الكومديا هو الاسرع في ايصال الفكر لدى المشاهد العربي أكثر من الدراما؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام خليل , معلم , مدرسة
تاريخ النشر: 2015/05/12
george guirguis
من قبل george guirguis

المشاهد العربي يبحث عن الضحكة والفكاهة دائما، لتدخل لقلبه سريعا .. وكأنه يريد أن يسيطر على الحياة بالضحك ويخفف من ضغوطها عليه فيكون ذلك مدخلا جيدا لعقله بعد أن دخلت قلبه وخففت عنه ضغط الحياة، حينها تستطيع أن تخاطب عقله وتشاركه همه فيستجيب لك ويتجاوب معك ويتقبل الفكرة من وراء اللحظة الكوميدية التي ضحك فيها، حتى وان بكى بعدها تأثرا لما تحويه، ولكن المهم أن تكون تحوي فكرة لا تكون مجرد ضحكة عبثية جوفاء..

طريقة التمثيل في الكوميديا هي ايصال فكرة معينة توعوية للمشاهدين  بطريقة ترفيهية ومتفهمة وخصوصا ايصالها بطريقة فنية للاطفال ايضا

ibrahim كومك
من قبل ibrahim كومك , كاتب سيناريو ومخرج , عمل حر

الكوميديا عموما هي انجح طريق لتوصيل الفكره لانها ترفيه يخص الوعي

zerfaoui mohamed
من قبل zerfaoui mohamed , مساعد مخرج , boite production des film

هذا خطا لكن في بعض الحالات تكون الدراما تجارية فقط لكن خطاب الصورة  يكون له دور كبير في ايصال المعنى عندما ناخذ فيلم الديكتاتور لشارلي شابلن يحكي الصراعات النازية بشكل هزلي لان هنا تدخل فيها لغة الجسد والممثل  وعندما يكون الممثل محبوب يكون المعنى اكثر فهما لان المتلقي يعرف الشخصية التي تحاكيه

لان الكثير من الناس يحبون دائماً الفكاهه والكوميديا هي التي تستطيع ايصال المعلومة او الفكرة للاشخاص بطريقة اسهل