هل من المفيد للطالبات أن ترغبهم المعلمة بالمنهج قبل البدء فيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل nuha m
تاريخ النشر: 2015/05/11
ياسر محمد أحمد الباجوري
من قبل ياسر محمد أحمد الباجوري , معلم دراسات اجتماعية , وزارة التربية و التعليم

طبعا هذا مفيد لكل من المعلمة و الطالبات على حد سواء حيث أن هذا الترعيب يفيد الطالبات في إزالة الحاجز النفسي بينه و بين بعض المواد الدراسية التي يكون لديها إتجاه سلبي  مسبق نحو مادة معينة و قد يكون  ذلك بسسب خبرة سيئة قد مرت بها الطالبة أو معلمة عاملتها بعنف أو بسخرية  لعدم فهم الطالب لجزئية معينة من المنهج ، كما أنها مفيدة للمعلمة حيث أنها يمكنها أن تكتسب ثقة العديد من الطالبات من خلال ترعيبهم في المنهج إلا أنه لابد أن تأخذ المعلمة بعين الاعتبار وجود فروق فردية بين الطتابات و التي تلعب دوراً هاما في مدى تقبل الطالبات للمادة ومدى اكتسابهم للمعارف و المهارات و القيم المرتبطة بهذه الممادة

sherif ali mohamed ali mohamed ebraheem
من قبل sherif ali mohamed ali mohamed ebraheem , مدرس دراسات اجتماعية , مدرسة دار التربية الاسلامية بالمدينة المنورة

في حقيقة الأمر أن المنهج في اللغة يُعرف بأنه " الطريق الواضح والسلوك البين، ...... والتخطيط للدرس جيداً قبل البدء فيه بوضع حلول وأهداف متوقعة من المعلم والطالب .

shady mohamed Elaraby Helmy Elaraby
من قبل shady mohamed Elaraby Helmy Elaraby , Doctor of sports health sinces , جامعة الإمام عبد الرحمن بن فيصل

قبل التعليم اقناع الطلاب على مدى الاستفاده من الماده الدراسية