ما هى اقوى عضلة فى جسم الانسان؟

تم إضافة السؤال من قبل osama ahmed abd el azeem , مستعلم , شركة استعلامات بنكية
تاريخ النشر: 2015/05/09
Меmе Sweet
من قبل Меmе Sweet , Technician , Hospital & Clinic

أقوی عضلة هي عضلة الفگ "العضلات الماضغه " ،هي اقوی من عضلة القلب

قلب الانسان  من حيث انه العضلة اللتي تعمل طوال وقت حياته

hisham qasim
من قبل hisham qasim , أخصائى اجتماعى أول (ا) , مدرسة النور للمكفوفين

أقوى عضلة فى جسم الانسان هى عضلة الفك وهى موجودة بمنطقة الفم  .

عزيزة أفركوس
من قبل عزيزة أفركوس , كاتبة , ficogemiss

أقوى عضلة في جسم الإنسان هي عضلة الرحم

ahmed fayz abu elftouh abd elrhman
من قبل ahmed fayz abu elftouh abd elrhman , معلم اول , مدرسه مناره الشروق الخاصه للغات

أقوى عضلة في جسم الانسان تنقسم بحسب المكان والوظيفة فمثلا اقوى عضلة من ناحية القدرة والتحمل هي عضلة القلب اما بالنسبة للقوة المفروضة فهي العضلة الاربية الكبرى ( الفخذ ) بالنسبة للقوة في مساحة صغيرة فهي عضلة الفك

أقوى عضلة في جسم الإنسان هي عضلة الفك الماضغة وهي موجودة بالفم

عبير الزبن
من قبل عبير الزبن , منسق اداري , اللجنة الاولمبية الاردنية

العضلة الماضغة وهي موجودة على كل جانب من جانبي الفك

hussain almuslem
من قبل hussain almuslem , معلم تربية خاصة , وزارة التعليم السعودية

اقوى عضله في جسم الانسان هي عضله  الفك في الاسنان والتي تساعد على القطع والمضغ للطعام

فؤاد زوري
من قبل فؤاد زوري , أستاذ مساعد في المناهج وطرائق التدريس - نائب عميد كلية التربية , جامعة حلب

من ناحية القوة هي عضلة الفك

abdallah awad
من قبل abdallah awad , معلم أحياء , مدرسة المهارات الخاصة

 في الواقع لا يوجد إجابة واحدة على هذا السؤال، بل هناك عدة أجوبة تختلف باختلاف مقياس القوة المعتمد فهناك قوة مطلقة (أقصى قوة)، قوة ديناميكية (حركات متكررة)، قوة مرنة (تمارس القوة بسرعة)، وقوة تحمل (تحمل التعب)،

1-     عضلات العين الخارجية:  تتحرك عضلات العين باستمرار لإعادة ضبط أوضاع العين. فعندما يتحرك رأسك، تقوم العضلات الخارجية بتعديل موضع العين باستمرار للحفاظ على نقطة ثابتة. ومع ذلك، فإن العضلات الخارجية للعين عرضة للإرهاق. فإذا قرأت في كتاب لمدة ساعة فستقوم العيون بحوالي 10000 حركة متناسقة.

2-      الأرداف:  أكبر عضلة في جسم الإنسان، وهي كبيرة وقوية لأنه لديها وظيفة الحفاظ على جذع الجسم في وضع منتصب. وهي العضلة الرئيسية المضادة للجاذبية التي تساعدك في صعود الدرج.

3-     القلب:  أقوى عضلة من حيث العمل هي القلب، حيث يضخ القلب (71 غراماً) من الدم في كل نبضة قلب، كما يضخ القلب يومياً (9450 لتراً) على الأقل من الدم، إضافةً إلى ذلك يمتلك القلب القدرة على النبض أكثر من 3 مليارات مرة في حياة الشخص.

4-     الماضغة (الفك) :  أقوى العضلات قياساً بوزنها، فهي تعمل مع جميع عضلات الفك، حيث تغلق الأسنان بقوة تصل إلى (25 كيلو غرام) على القواطع و (90.7 كيلو غرام) على الأضراس.

5-     عضلات الرحم : يقع الرحم في منطقة الحوض السفلية، وتعتبر عضلاتها قوية لأنها تنقبض لدفع الطفل اثناء الولادة.

6-      النعل :  العضلة التي يمكن أن تسحب بأعظم قوة هي النعل، الموجودة تحت عضلة الساق، فهو مهمٌ جداً للمشي والجري و تعتبر عضلة قوية جداً إلى كما عضلات الساق وذلك لأنها تسحب قوة الجاذبية لجعل  الجسم منتصباً.

7-      لسان  :  عمل عضلة اللسان شاق، يتكون اللسان من مجموعات من العضلات ، يعمل دائماً. يساعد اللسان في عملية خلط الأطعمة، كما يتحرك اللسان لتشكيل الحروف حتى نتمكن من النطق، كما يحتوي اللسان على لوز لسانية تقوم بتصفية الجراثيم، وحتى عندما ننام، يدفع اللسان باستمرار اللعاب إلى أسفل الحلق.

بالتالي لا يمكن ان نقول بشكل مطلق ان احدى العضلات هي الأقوى حيث تختلف قوة العضلة تبعا للمقياس المتبع .

ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , منقذ شاطي , فندق حدائق السلطان

عضلة القلب وذلك لانها تعمل بشكل دائم وبشكل لا ارادي