كيف احصل على رخصة الايزو لشركة السجاد والاحرامات؟

ماهي الشروط!

ماهي الطلبات!

ماهي الفائدة منها!

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmalik sahal Ahmad , مدير اداري , مصنع الابواب
تاريخ النشر: 2015/05/05
اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

يتم منح الشهاده عن طريق الهيئه السعوديه للمواصفات والمقاييس والجوده .

يتطلب الترخيص توفر الشروط التالية: 1.     وجود لوائح فنية سعودية أو مواصفات قياسية سعودية للسلعة.2.     مطابقة السلعة التي تنتجها المنشأة للوائح الفنية السعودية أو المواصفات القياسية السعودية الخاصة بها.3.     تقدم المنشأة طلب مستقل لكل سلعة للهيئة للترخيص لها باستعمال العلامة وتعبئة النماذج المعدة من الهيئة لهذا الغرض مع تقديم دليل الجودة المتبع في المنشأة للسلع المطلوب لها العلامة.4.     وجود إمكانية كافية للاختبار لدى المنشأة أو إجراؤها في أحد المختبرات المعتمدة لضمان استمرار جودة السلعة طبقاً لدليل الجودة.5.     وجود قسم مسئول عن ضبط جودة الإنتاج في المنشأة .6.     تقدم المنشأة جميع التسهيلات اللازمة للهيئة(أو من تنيبه) عند إجراء التفتيش وتزويدها بكافة المعلومات بما فيها طرق ضبط الجودة المتبعة فيها والسجلات الخاصة بالإنتاج والجودة عند طلبها في أي وقت.7.     تحقيق المنشأة الغذائية أو الزراعية متطلبات المواصفة القياسية الدولية آيزو22000 (نظم الإدارة لسلامة الغذاء)، بما فيها متطلبات نظام الهاسب (HACCP) (تحليل المخاطر وضبطها عند النقاط الحرجة).

8.     تقدم المنشأة للهيئة تعهد بصحة جميع البيانات.                                                                                                     الطلبات :                                                                                                                                                                              التقدم بطلب الحصول على الشهاده عن طريق الموقع الالكترونى للهيئه   _  ثم يتم دارسه الطلب واستيفائه للشروط   _   يتم تحديدالتكلفه الماليه وموعد التدقيق بمرحلتيه واسماء المدققين وعرضها على اللجنه التنفيذيه وفى حاله الموافقه تخطر المنشاه بذلك   _  استلام رد من النشاه بالموافقه   _ تسديد الرسوم   _ اجراء التدقيق  واعداد تقرير يعرض على اللجنه التنفيذيه   _ فى حاله الموافقه يتم منح الشهاده لمده  3سنوات                                                                                                                                                                                  الفائده :                                                                                                                                                                      زياده قدره الشركه على المنافسه فى السوق   _   ترويج سمعه جيده عن منتج الشركه   _   زياده ثقه العملاء فى المنتج     _       المساهمه فى ارتفاع المبيعات والارباح    _   فرض رقابه دائمه على المنتج تزيد من جودته وتحد من المشاكل والعيوب   مع خالص التمنيات بالتوفيق ان شاء الله

الصلاة والسلام على نبينا محمد واله وصحبة وسلم // ان طلب الشهادة يختلف من دولة لاخرا ولكن تحت ضوابط خاصة تحددها نضام الدولة مع الدول المستفيده والمستهلكين وبالنسبة لدولتنا الكريمة الطيبة سوف اضع لك رابط الموقع بامكانك تصفحه جميع ما تحتاجه من معلومات عن الطلبات والشروط وطريقة التقديم وتفادي الاضرار لخسارة الشهادة والارتقاء للحصول عليها في اسرع وقت ممكن والله ولي التوفيق    هذا يا اخي رابط الهيئة لانه صعب سرد جميع متطلبات الشهاده http://www.saso.gov.sa/ar/quality/Pages/manag_certif.aspx