ما هى خطوات اعداد مخطط مدينة جديدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل hend zayed
تاريخ النشر: 2015/05/04
Ahmed Gomaa
من قبل Ahmed Gomaa , Senior Landscape architecture , SITES International

انك تخطط مدينة جديدة لازم تعرف الاول المكان ومدى الصلاحية ثم لو لم يكن عدد السكان قد تم تحديد نحتاج الى تحديد عن طريق معدلات مختلفة منها : الكثافه المقترحة ومن الهرم السكانى نحدد عدد سكان كل فئة او عدد العمال ومن عدد الاعالة ومتوسط حجم الاسرة نصل الى عدد السكان

بعد معرفة عدد السكان باى طريقة ومعنا الكثافة نبدا نحدد فئات الاسكان ثم تخطيط كل حى مثلا ليناسب عدد سكان كل فئه