اكتشفت انك تبذل مجهود متفاني اكثر من كل من سبقوك لانهم جميعا يعلمون ان صاحب العمل ياخذ ولايعطي هل تتحول مثلهم ام تترك العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه
تاريخ النشر: 2015/05/04
هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

لا يجب تقليد الاخرين في السلوك السلبي أيا كانت الظروف والاسباب بل يجب اداء العمل وفق المبادىء والمثل مع الاحتفاظ بالحق الشخصي في الاستمرار في البحث عن فرصة وظيفية افضل والانتقال لها حال توفرها

ولا هذا ولا هذا لن اقلد غيرى بما فعلو وياسهم من صاحب العمل بل افكر فى طريقه تلفت انتباه صاحب العمل الى لكى يحس بقيمتى فى وجود العمل  ومن اجل تقدمى وتقدم العمل

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

  اتقان العمل واجب مرضاة لله وليس لصاحب العمل

 "قال  صلى الله عليه وسلم " ان الله يحب اذا عمل احدكم عمل ان يتقنه " صدق عليه افضل الصلاة والسلام

ثانيا

 تجويدك لعملك يزيد من خبرتك  وفنايتك وان لم ترتاح مع صاحب العمل الحالي زادت فرصك في مكان اخر وتذكر قوله تعالى

‏‏وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ"

عبدالرحمن جمال سيد عبد الله العربي
من قبل عبدالرحمن جمال سيد عبد الله العربي , محاسب , مكتب خالد عباس وشركاه

لا تلتفت الى غيرك فيما فعلوه وكن مقتنع بعملك ولا تعطي فرصه لغيرك ان يحطم اصرارك على العمل لتحقيق اهدافك واحلامك وطموحاتك

واثبت لمديرك انك تحب العمل واعمل على جذب انتباهه

Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri
من قبل Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri , مدير انتاج , شركة شملان للمياة المعدنية

اعلم ان هذا الظغط في العمل وهذا المجهود هو فائدتة سوف تعود عليك وان لم يعترف بها مديرك في العمل

لتكون قادر على العمل ضم اي ضروف عمل اخرىولتكتسب خبر الى خبرتك

السلام عليكم. ان تبذل مجهود في سبيل اتقان عملك لايتوجب عليك طلب مقابل لهذا وان كان ولا بد فما عند الله خير وابقى اعمل بجهد ودع عملك يتحدث بالنيابة عنك ويطلب مايشاء .والعطاء غير متوقف على علاوة او شكر .وان لم تكافئ اليوم ستنجح غدا .احذف من مخيلتك كلمة الاحباط ودع السابقين يرحلون من ذاكراتك انت الان امام تحدي وان كسبته بمجهودك يكفيك هذا الشعور وحال الدنيا مايدوم ....

Sameer Ghurayeb
من قبل Sameer Ghurayeb , Senior Supervisor , White Cat LLC

هل أنت انجبرت على العمل في هذه الشريكة أم لا أن كنت مجبور الاحسن لك ترك الشريكة كي لا تكون مثل الآخرين لأنك انسان جيد وان كان بإرادتك فعليك الإلتزام بعملك وان تقوم بكل الأعمال التي لك بأحسن صوره كي تحلل الراتب ورضا الرب عليك ولا تنظر أو تستمع إلى آل أحد تلك المجموعه لا يعريف الحلال وشكراًعلي هذا السؤال .

ahmed benhoummad
من قبل ahmed benhoummad , Country Director , Islamic Relief Worldwide - Birmingham

لن اطالب العامل الذي لا يرى الانصاف والاعتراف بالمجهود والحوافز  الا بشيئن :

اولا : تنمية الحافز الذاتي ( الاحتساب وانتظار الجزاء الرباني على اتقان العمل )

تنمية الحافز الذاتي لاكتساب قدرة على الاستمرار والصبر وعدم ضعف المردودية والكفائة

ثانيا : تطوير الذات لتكون مطلوب في سوق العمل ، والاولى ان يكون عمله مجال تطبيق لما تكتسبه من مهارات وتقنيات في العمل ، اكتساب مهارات جديدة مع وجود مجال اختبارها في واقعك العملي الذي انت غير راض عنه

امام احساس عدم الرضى لا يجب السقوط في التذمر بل يجب ابتكار اسلوب عمل يجعلك تتحمل ، تتطور وتطلب العمل في مكان اخر يقدر امكانياتك

هذه وصفة اضن انها صالحة