ماهو الفرق بين النفقات الايرادية والنفقات الاستثمارية؟

تم إضافة السؤال من قبل السيد السيد عبد العزيز النصيرى النصيرى , Chief , Mohammed Abdullah Fattah Trading Est. actively (food)
تاريخ النشر: 2015/05/03
sameh al bassati
من قبل sameh al bassati , مدير الحسابات , شركة علي ومحمد المحسن

**النفقات الإدارية :                                                              **النفقات الإستثمارية

1- نفقات تتعلق بالسنة المالية الحالية فقط                                     تتعلق بأكثر من فترة مالية

2- يتم إنفاقها لتحقيق إيرادات خلال الفترة                                     يتم إنفاقها لزيادة الطاقة الإنتاجية وتساهم فى تحقيق الإيراد لفترات

3- يتم اقفالها فى حساب الأرباح والخسائر فى نهاية الفترة                 تظهر بقائمة المركز المالي ( مثال : الأصول ) ويتم اقفل جزء منها فى الأرباح                                                                                             والخسائر ( الإستهلاك ) فى الأرباح والخسائر

Yasser Shamardan
من قبل Yasser Shamardan , Group Chief Financial Officer - Looking for new unique opportunity , Al Shahin Co For Metal Industrial & Other Activates

المصروفات الايرادية : هي المصروفات التي تتحملها المنشاة بغرض الحصول على منقعة ايرادية منها وتقفل في نهاية السنة في حساب الارباح والخسائر وتظهر في قائمة الدخل مثل مصروف الرواتب , الايجار . المصروفات الراسمالية : هي المصروفات التي تضاف على الاصل الثابت بهدف زيادة عمره الانتاجي وحين اضافتها للاصل يتم تقييم الاصل بالقيمة الدفترية + المصروف الراسمالي الجديد مثل اضافة محرك لاحدى السيارات