التخطيط هو اجمل اسرار النجاح الدائم ، وهو وظيفة مميزة يختبرها عقل الانسان ، وهو اول خطوة لبدء اي عمل ، ولكن هل يوجد مقومات معينه لنصل هذه الخطوة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/05/03

عفوا ، مثلا حتى يكون  التخطيط ناجح يحتاج الى مقومات مثل : وجود الذكاء لدى الشخص المخطط في ترتيب الامور ورسم منظوراتها ، سرعة البديهة والتخطيط بشكل يستغل الوقت بطريقة مناسبة ،  وهكذا ...

ارجو اني قمت بالتوضيح اللازم :)

Ahmed Gomaa
من قبل Ahmed Gomaa , Senior Landscape architecture , SITES International

ممكن توضيح السؤال لو سمحت

ما المقصود بالمقومات ؟

لإدارة الإستراتيجيةالمتعلقة بتحديد رؤية ورسالة وأهداف وإستراتيجية المنظمة لتحقيق أهدافها طويلةالمدى بكفاءة وفعالية مع إعطاؤها ميزة تنافسية عن المنظمات العاملة في نفس المجالأو القطاع.