هل تتناسب مدة الفك للفرم الخشبية مع درجة الحرارة ام لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam Mohamed , اشراف وتنفيذ الاعمال , الهيئة الهندسية للقوات المسلحة+عمل حر+العمل بشركة خاصة
تاريخ النشر: 2015/05/02
Ehab Elsayed
من قبل Ehab Elsayed , مهندس تشييد , مبارك العتيبي للمقاولات

تتناسب فكلما زادت درجة الحرارة كلما قلت المدة المطلوبة لفك الشدة .

نعم درجة الحراره تختلف بين معاد فك الخشب

sami almatari
من قبل sami almatari , Constuction manager , The Modern Engineering Office

السلام عليكم

ان درجة الحرارة لا تتناسب مدة فك التخشيبة فالمسألة ليست هل الحرارة مرتفعة بالتالي الخرسانة تنشف بسرعة و بالتالي يتم الفك فهذا خطأ فالتفاعل الداخلي للخرسانة يتم و مقاومة الخرسانة تتصاعد و ذلك يحتاج الى الماء و الحرارة المرتفعة تقوم بتبخير المياه و بالتالي نحتاج الى اهتمام اكبر و التاثير الاكبر في فك السقوف بالذات و الجسور الى مسافة البحر و يمكن استخدام المعادلة التالية : طول البحر الاكبر *2 +2 و الله الموفق