كيف تتعامل مع الموظف الغير مبالي في عمله؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2015/04/28
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 لا بد من معرفة سبب الا مبالاة  فمن الممكن ان يكون الموظف الغير مبالي افضل الموظفين لكن لم يجد تقدير او حافز  وقد يكون تعود على ذلك و  لم يعاقب  من قبل ويتم  اتخاذ الامر بالتدريج " الانذار ثم  التدرج في العقوبات  الى قرارا الفصل "

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

افوقه وكل واحد بقى له طريقته فى التفويق

Ali Mohamed Ahmed
من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات

في تناقض عجيب غالباًما يكون الموظف الغير مبالي , بشكل او باخر هو احد اهم الموظفين في الشركة ؛ ولكنه وكما قال الاخ عماد يفتقد الي نظرة شكر سواء من مديره أو ممن هُم حوله في مجتمعه ..... وشُكراً

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

شكرا على الدعوة

في حالة وجود البديل سوف أستغني عنه مباشرة

وهذا جزاء الامبالاة التي يعاني منها

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

وضع نظام للعمل تحدد من خلاله الواجبات والمسؤوليات يحميها نظام للثواب والعقاب

AMAL ALRAWAHI
من قبل AMAL ALRAWAHI , Executive assistant , . Alghalbi International engineering & contractiong (Oil & Gas) LLC

نتعامل معاه على عدة مراحل :-

اولها : معرفة الاسباب منه وعدم السماح لاي موظف بان يعطي اجابات عشوائية وعدم اعطائهم فرصة للاجابة عن زميلهم

ثانيا : اذا تاكدنا بان اللامبالاه متعمدة منه ساعتها سوف نعطية انذار اول واذا تكرر الانذار والثالث ونشوف لحد وين يوصلها

ثالثا : اذا كانت اللامبالاه سببها عدم الارتياح من الوضع فالعمل نحاول وضعه في بيئة تناسبة ليقوم بعمله على اكمل وجه وهكذا ....الخ

اهم شي عدم الاستعجال في الحكم على الموظف

طيب لو واحد عندوا حافز يشتغل ومش لاقي انا ليسانس حقوق تقدير77% وعايز اشتغل ممكن ودا رقمي

سعيد محمد منير صالح
من قبل سعيد محمد منير صالح , المدير الفنى للأعمال الكهروميكانيكية , المقاولون العرب ( عثمان أحمد عثمان وشركاه )

يتم  التعامل  تدريجيا  مع  الموظف  الغير مبالى فى عمله بهدف تقويمه  والبداية  يكون  باجتماع  خاص  يحضره  مديره المباشر  ليبحث معه  بشكل  ودى  أسباب الامبالاه فى عمله وهل تعود الى أسباب شخصية عائلية  أم أسباب تتعلق بزملائه فى العمل ويحاول المدير ايجاد حل اذا أمكنه ذلك وذلك اذا أخبره الموظف بالسبب أما اذا امتنع الموظف عن ابداء الأسباب فيقوم مديره بنصيحته واعطاؤه فرصة لتحسين آداؤه وان لم  يتحسن آداؤه خلال فترة قصيره يقوم بانذاره ثم  اذا لم يتحسن آداؤه  يقوم بتوقيع  العقوبة المناسبة عليه بعد اجراء التحقيق  القانونى  اللازم معه  فان لم  يؤثر كل ذلك  فلا بد أن يصدر قرار بفصله وابعاده من المنشأة خوفا  على  باقى الموظفين من تدهور مستوى آدائهم ....

إجابات مميزة للزملاء

سأكتفي بها

شكرا للدعوة

مفلح sharari
من قبل مفلح sharari , senior digital services technician , اورانج

وضع نظام محفز له و عقد جلسات معه و تشجيعه على العمل بروح الفريق و تكليفه بمهام خاصه به و ان تحدد مده زمنية يطالب فيها بتقديم انجازات التي سيتم من خلالها تحفيزه  ومطالبته ببذل مجهود اكبر

mostafa emad
من قبل mostafa emad , خدمة عملاء , online

مثلاً كتاب فيه الكثير من المعارف وقريب من مادتي التي أدرسها أقوم بإعطاء اسم هذا الكتاب للطلاب كي يقرؤه وأقول أنه سوف أضع سؤال في الأمتحان إجابته من ما يحويه هذا الكتاب وهنا يكون الكتاب عبارة عن كتيب يستطيع الطالب تقبل الإطلاع عليه.