ما اسباب قلة التركيز عند الاطفال في المدارس؟

تم إضافة السؤال من قبل Mona Abbadi
تاريخ النشر: 2015/04/27
صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

لها  أسباب   كثيرة  منها  عدم قدرة المربي  التحكم الكامل في النشاط الحركي للتلميذ الذي يراه عائقا في  عملية التعلم  ومن ثم يهمل   هذا النوع من الاطفال الذين  يخترعون نشاطات  موازية لنشاط المعلم  في القسم  قد تكون تشويشا  أو  خربشة  أو  حتى صراخا

 ومن ثم المربي الناجح  هو الذي يستطيع استيعاب النشاط  الحركي الزائد ويوظفه لصالح التلميذ   فيعلمه وهو يلعب   ولايطيل  كثيرا في فقرات برامجه المجردة و يحاول ان يجسد له  المجرد ويغير النشاط كل 20 دقيقة  وإذا لم يفلح  رغم كل ذلك عليه بالتواصل مع  أبويه لمعرفة الحالة الأسرية والنفسية لطفله   ويتعامل مع قسمه  حالة بحالة  لان  التعامل مع الاطفال  جميعهم بنفس الأسلوب  يقلل  فرص التركيز.