طفل مصاب بالاتهاب الرئوي , وبعد العلاج فقد الطفل السمع.اي مجموعة من المضادات الحيوية التي يمكن أن تسبب مضاعفات لهذا الطفل ؟

تم إضافة السؤال من قبل achraf abed ali , موظف صيدلي , صيدليه
تاريخ النشر: 2014/09/22
Saifalaabid Alaabid
من قبل Saifalaabid Alaabid , مدير العمل , صيدلية

السلام عليكم السبب الرئيسي لفقدان السمع هو الكرامايسيين وهو فقدان مؤقت للسمع لا يدوم طويلا ويفضل استشارة اخصائيent لا اعطاء العلاج الامثل

Mohammed Ali
من قبل Mohammed Ali , Production pharmacist , سيجما للصناعاتالدوائيه

مجموعة الامينوجليكوسيد مثل الهوبراميسين والجينتاميسن حيث يسببوا اوتو تنكسيسيتي وصمم

hilal sabrah
من قبل hilal sabrah , مشرف الصيدلية الخارجية , مستشفى رعاية الرياض

مجموعة الامينوغليكوزايد مثل الاميكاسين والجنتامايسين

Mahmoud Rajab Marey
من قبل Mahmoud Rajab Marey , مدير صيدلية , مؤسسة ارض الحكيم للتجارة

مجموعة

أمينوغليكوزيد   ومنها

ستربتوميسين

جينتاميسين

اميكاسين

كاناميسين

نيوميسين

الافضل انه يعالج  بالدويه السترويديه لانها امنه    ويتجنب المضادات ومنهاcephalosporins