ما هي المعايير الاساسية للمحاسبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل tareq khairy , محاسب , جمعية أبناء النيل لتنمية المجتمع
تاريخ النشر: 2015/04/27
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

اعتقد  المعايير الاساسية للمحاسبة هي المبادء والفروض المحاسبية المتفق عليها

اذا كانت المبادئ والاسس هي المحرك فالمعيار التي تطرح هي الاطار الذي يتم تطبيقها فيه حسب القوانين  والتطورات الحديثة  لذلك يجب الاطلاع عليها

rami alsaid salman
من قبل rami alsaid salman , محاسب الشركة , أحمد الحمش للمقاولات

معايير المحاسبة الدولية :

• معيار المحاسبة الدولي رقم(1) عرض القوائم المالية

• معيار المحاسبة الدولي رقم(2) المخزون

• معيار المحاسبة الدولي رقم (7) قائمة التدفقات النقدية

• معيار المحاسبة الدولي رقم (8) صافي ربح وخسائر الفترة والأخطاء الأساسية والتغيرات في السياسات

• معيار المحاسبة الدولي رقم (10) الأحداث اللاحقة لتاريخ الميزانية العمومية

• معيار المحاسبة الدولي رقم (11) عقود المقاولات

• معيار المحاسبة الدولي رقم (12) ضرائب الدخل

• معيار المحاسبة الدولي رقم (14) التقارير المالية للقطاعات

• معيار المحاسبة الدولي رقم (16) الممتلكات والمصانع والمعدات

• معيار المحاسبة الدولي رقم (17) عقود الإيجار

• معيار المحاسبة الدولي رقم (18) الإيراد

• معيار المحاسبة الدولي رقم (19) منافع الموظفين (التقاعد)

  معيار المحاسبة الدولي رقم (20) محاسبة المنح الحكومية والإفصاح عن المساعدات الحكومية

• معيار المحاسبة الدولي رقم (21) آثار التغيرات في أسعار صرف العملات

• معيار المحاسبة الدولي رقم (23) تكاليف الاقتراض

• معيار المحاسبة الدولي رقم (24) الإفصاح عن الأطراف ذات العلاقة

• معيار المحاسبة الدولي رقم (26) المحاسبة والتقرير عن برامج منافع التقاعد

• معيار المحاسبة الدولي رقم (27) القوائم المالية الموحدة

• معيار المحاسبة الدولي رقم (28) المحاسبة عن الاستثمارات في المنشآت الزميلة

• معيار المحاسبة الدولي رقم (29) التقرير المالي في الاقتصاديات ذات التضخم المرتفع

• معيار المحاسبة الدولي رقم (31) التقرير المالي عن الحصص في المشاريع المشتركة

• معيار المحاسبة الدولي رقم (32) الأدوات المالية : الإفصاح والعرض

• معيار المحاسبة الدولي رقم (33) حصة السهم في الأرباح

• معيار المحاسبة الدولي رقم (34) التقارير المالية المرحلية

• معيار المحاسبة الدولي رقم (36) انخفاض قيمة الموجودات

• معيار المحاسبة الدولي رقم (37) المخصصات ، الالتزامات والموجودات الطارئة

• معيار المحاسبة الدولي رقم (38) الموجودات غير الملموسة

• معيار المحاسبة الدولي رقم (39) الأدوات المالية : الاعتراف والقياس

• معيار المحاسبة الدولي رقم (40) الممتلكات الاستثمارية

• معيار المحاسبة الدولي رقم (41) الزراعة