كيف نتحصل على نسبة:متوسط فترة التحصيل؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/04/23
محمد ابراهيم  جابر
من قبل محمد ابراهيم جابر , محاسب قانوني , مكتب محاسب قانوني وخبيرضرائب

360يوم/معدل دوران المدينين

معدل دوران المدينين= صافي المبيعات الاجلة /متوسط المدينين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

متوسط فترة التحصيل

=

معدل دوران المدينين

ــــــــــــــــــــــــــــــــ

ذا ظهر متوسط فترة التحصيل بارتفاع كبير وملحوظ عما هو متعارف عليه كمتوسط للصناعة فان هذا مؤشر على الأتى :-

* أن معدل دوران ذمم العملاء منخفض

* ضرورة قيام ادارة التحصيل باستبعاد جزء من ذمم العملاء كديون معدومة