ما هي المهارات الاساسية المطلوبة في نظام التعلم الذاتي؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/04/19
ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

 الاستعداد للتعلم هى اهم مهارة اراها

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اهم مهارة يجب اتقانها هى

-قدرة المتعلم على تقويم ذاته

وان يكون قد اكتسب مهارة القدرة على استخدام اكثر من مصدر للتعلم

ان يكتسب المرونه التامه وسرعه البحث فى ايجاد الحلول وايجاد الحلول البديلة فى حالة فشل المتعلم فى حل المشكله

القدرة على ادارة الوقت والالتزام بخطة العمل وتنفيذ كل جزء من العمل فى وقته  وعدم التأخر عن الوقت المحدد

 تحديد ما يناسبه المتعلم من مصادر منذا البدايه وان يحدد وقت يكفى لحل المشكله

وضع خطة عمل مرنه منذ البداية تضمن ايجاد العديد من الحلول فى حالة اذا ما واجهت المتعلم اى مشكله

التقيم الذاتى المستمر للمتعلم وتدوين ما تم انجازة بأستمرار

 1 - الوعي بالذات والتقويم الذاتي2- الوعي بما هو مطلوب3- الطرق والتنظيم والاستراتيجيات4 – الثقة5 - الألفة الممارسة والعادة.