الي محاسبين التكاليف , كيف تكون خطوط الانتاج والتصنيع محاسبيا؟ اي دراسة وانشاء وعمليات محاسبية وقيود و استهلاك ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud nsier , محاسب عام , شركة كونتننتال العالمية للفنادق - شركة موفنبيك لادارة الفنادق والمنتجعات (مصر)
تاريخ النشر: 2015/04/19
Mohamed   Mohamed Zaki
من قبل Mohamed Mohamed Zaki , مدير الحسابات والتكاليف , • شركة انسبيرد للمطاعم

خطوط الانتاج والتصنيع من الناحية المحاسبة المالية تعتبر اصل ثابت ويتم اثباته فى المركز المالى للمنشاءه اخر السنة الماليه بعد خصم نسبة الاهلاك ومن ناحية حسابات التكاليف يتم التعامل مع خطوط الانتاج من حجم انتاج للخامه او السلعه والتكلفة الخاصه بالانتاج من (مواد خام ، اجور  ،.... باقى التكلفة المباشرة والغير مباشرة حتى الوصول الى انتاج تام الصنع بغرض البيع وطبعا يتم اظاهر نتائج خطوط الانتاج فى هذه الحالة فى قائمة الدخل (ح/ المتاجرة ، ح/ أ.خ )